※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

週一での仕事は難しいですが、土曜日午後だけ働きたい状況についてお伺いします。保育士の仕事は土曜日のみでは難しいでしょうか。

週一の仕事ってなかなかないですよね。事情で今は土曜日午後だけ働きたいのですが💦
もともと保育士してましたが土曜日のみなんて無理ですよね😢

コメント

たけこ

学生のときですが、週1、5時間でコンビニバイトしてました😊
しかも大学4年の秋だったので半年しか働けないって言ったんですけど採用されました🙌
オープニングスタッフだと、色んなパターンの人を多めに採用する傾向にあるので、オススメですよ☺️
パン屋さんのオープニングも経験ありますが、主婦だったので土日祝休み希望で応募したけど採用してもらえて、実際にずっと土日祝や大型連休も休みで働いてました☺️

あとは個別指導の塾講師とかも固定の曜日数コマとかいけると思います😊

保育士さんの業界のことは分からなくて、すみません🥲

はるママ🔰

保育士だったら土曜日1日働けるなら求人あると思います👀
午後だけ…となるとむずかしいと思います😶

ママリ🔰

私も保育士さんなら土曜週一の求人あると思いました!
クリニックも土曜メインの方募集してたりします🤔

はじめてのママリ🔰

保育士はもう働きたくない?
保育園、幼稚園なら土曜日のみ!は聞いたら求人あると思う!
パートさんで土曜日は休みたい!って人多いから、土曜日に入ってくれるなら有り難いと思う!
ベビーシッターなら土曜日はめちゃくちゃ需要あると思うよ。

はじめてのママリ

私がいた保育園は土曜日午後だけでも大歓迎でした✨
保育士なら需要あると思います!