※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリスマスディナーのメニューについて教えてください。ローストビーフやサラダ、チキンなどを考えています。

クリスマスディナー作る方、どんなメニューにしますか?
参考にしたいので教えて下さい🙇‍♀️

※作りません、普段と同じ等のコメントは不要です💦
以前見かけたので…。

ローストビーフ、リースサラダ、ポテサラツリー、手羽元でローストチキン、グラタン、ライスコロッケの予定です🎄
ちょっと多いかな?と思うのですが、クリスマスパーティーは年一だしいいかなと思っています!

子供たちからはエビフライとポテトとピザも欲しいとリクエストがあったのでそれも検討中です😂

コメント

ʜᴀɴᴀ

うちはローストビーフは子どもたちが食べれないので
チャーシューにして、フライドチキン(同じく手羽元で作ります🥹)、ツリー型にしてピザトースト、クラムチャウダー、ハムサラダにします🥗♡

エビフライいいですね🥹!
めっちゃいっぱい作るからママは大変だけど子どもたちの笑顔のために張り切っちゃいますよね笑

りっちゃんまま💚🧸

ローストビーフ、キッシュはすでに作りました☺️ケンタッキーもあります😂あとは、適当にバゲット、スープを添えて、デザートはいちごのショートケーキ作ります🍓🍰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ作りますね!!さらに追加するんですか!すごい😳
今日ケーキ食べて🎂明日クリスマスご飯にします!

骨付き鶏肉のフライドチキン
パプリカのポタージュ
サラダ
サンドイッチかご飯にするか悩み中です🤔