子どものおやつのことで悩んでいます💦もうすぐ3歳になる子がプレ幼稚園…
子どものおやつのことで悩んでいます💦
もうすぐ3歳になる子がプレ幼稚園に通っているのですが、保育園と違っておやつの時間がなく15時前くらいに家に帰ってきます。
運動量も増えたからか帰ってきたらすぐおやつが食べたいと言われ、食べさせてから軽くお昼寝しているのですが、そのおやつについて質問させてください🙇♀️
1歳からとか2歳くらいから食べられるような小分けになったスナック菓子(アンパンマンのビスケット、おせんべいとかたべっ子どうぶつとか)を常備してるのでそこから2つまでと決めて食べてます。
これが平日毎日なので心配になってきました💦
赤ちゃんもいるし料理が苦手なためなかなか手作りもできず、、、ダメな親だとは思うのですが、、、
みなさんどうされてますか??
教えていただけるとうれしいです🙇♀️
- あやのん
はじめてのママリ🔰
お菓子が気になるなら干し芋とかどうでしょうか☺️一時期大容量のものを買って小分けにして冷凍して、食べる分だけレンチンしてあげていました!
にんにん🔰
例えば1日おきにスナック菓子と交互とか合わせて出すのはどうでしょう?私もあまり料理は得意ではないですが、1日頑張って作って少しずつ消費してます😊
①スーパーの焼き芋(スライスしてラップして冷凍・レンチンで美味しい・めちゃ楽
②バナナパンケーキ(熟れ過ぎたバナナの消費にもよし・バナナ1本+小麦粉60g+牛乳50cc弱(バナナの大きさにもよる)+ベーキングパウダー2g(なくても可)を子どもの手のひらぐらいのサイズずつ焼いてラップして冷凍・レンチン
③フレンチトースト(8枚切り耳付きを9等分、3枚で卵1+牛乳約250cc+砂糖はお好みでを卵液に浸して(私は1枚ずつ)焼く、ラップして冷凍・レンチン)我が家の朝食の定番ですが、おやつ用に小分けにすることもあります
1歳ぐらい違うので、好みかどうか分かりませんが…
コメント