切迫流産と診断された女性が、安静の程度や出血の状態について不安を抱えています。止血剤の有無や、切迫流産の経過についての経験を知りたいとのことです。出血の色に関するアドバイスも求めています。
6w1d
昨夜と今朝出血し、先ほど受診したところ、切迫流産と言われました。
心拍確認は今日の受診でできました。
「今できることは安静にすることぐらい」と言われ、特に止血剤とかはもらわなかったのですが、、
①この時期の切迫流産は止血剤は出されないのが普通ですか?
②どの程度安静にしていればよいのでしょう?
娘の抱っことか仕事(保育関係)とか家事とか、、
③この時期に切迫流産と言われた方、その後どうですか?
④切迫流産とはいつまでも続くのでしょうか?
いつかは「もう安静じゃなくて大丈夫」な時はきますか?
それとも出産するまで安静コースですか?
人によると思いますが、安静じゃなくても大丈夫な時期が来る可能性もあるのかどうか知りたいです。
⑤先生に「今の状態で出てきてしまったら、大きさ的にわかると思うから、もし拾えそうだったらそれを持ってきて」と言われました。
出てきてしまう可能性が高いからそう言われたのでしょうか?
⑥出血しているのは茶色い血です。
茶色なら出てしまう方がいいのでしょうか?
それとも、茶色すら出ないようにした方がいいのでしょうか?
不安で質問多くてごめんなさい。
「病院に聞くのが一番です」というわかりきったお返事は今回は不要です。
みなさまの経験などをおうかがいしたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
切迫流産の時、小児用バファリンは処方されました!
あれが止血剤なのかは分かりかねますが、流産を予防できる薬だけど気休めだと言われました。
上の子は旦那に任せ基本布団に居ました。
それでも、私が気づかないうちに家で出てきてしまいひろえなかったです😞
出てきてしまう可能性は、切迫流産じゃない人と比べると高いとは思います。
ただここから流産になるか無事かは五分五分の確率かなと💦
茶色の出血は古い出血ですね🤔流産の場合、茶色の出血でも鮮血でも出ないようにすることはできないかなと思います。
もう流産止め飲もうがダラダラとでてきてしまいます。
胎嚢の大きさや胎芽の大きさは、小さめでしたか?
はじめてのママリ🔰
わたしも2人目で切迫流産でした!
①先生によっては止血剤は気休めだと思ってる先生もいるので普通っちゃ普通です!
私の主治医もそうでした!安静と神頼みと言われました😥
②基本寝てました。旦那に協力してもらって、ベッドにご飯も何もかも持ってきてもらってました。なので上の子を抱っこも家事もしてなかったです!
③8wで絨毛膜下血腫で大量出血しましたが、だんだんと大丈夫にはなり、安定期すぎたころにはほぼ大丈夫になってて無事出産できました。
④それは本当に人によるし、先生にもよるかなと思います。
安静も気休めだとか言われることもあるみたいなので、わたしの場合は出血が治ってきたころには
だんだん家事も少しずつ始めて、普段通りの生活に戻していきました。ただ動くと出血したりしたのでまた休んで…の繰り返しでした。でも安定期すぎる頃には完全に普通の生活に戻れてました!
⑤たぶん可能性が高いわけでそう言ったわけではなく、切迫流産はママがどう過ごしても結果は変わらないと言われてるくらい予測できないものだからかなと思います。
⑥血腫があるとかは言われてませんか?
血腫だと言われたなら、出してしまうか吸収されるのを待つかのどちらかなので鮮血でなければ出ても問題ないようです。
何も言われずただ切迫流産だと診断おりてるなら、どうなのか分かりません🥲
ただ妊娠中の茶色は少し前の出血なので気にしなくて大丈夫だとは言われてますよね!
こんな感じです🙂↕️✨
ご参考程度に!!
不安ですよね😭とてもわかります。。。
でもわたしも無事出産できてるし、周りで大丈夫だった方もたくさんいます!!きっと大丈夫!!!
赤ちゃん信じて乗り切りましょう😌✨
コメント