※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生ワクチン接種後、1週間以内に発熱した方はいらっしゃいますか。医師からは熱が出る可能性を聞かれました。

みなさん、生ワクチン接種した後、1週間後に発熱ありましたか?

医師から、「1週間後に熱でるかもしれない、年末にかかっちゃうけどいい?」と聞かれたんですが、上の子からもらってしょっちゅう鼻水垂らしてちょこちょこお熱イベントもあったりして周りはインフル流行っててしかも外は大雪ですごいしで、次いつ受診できるかわからないのでもう打ってもらっちゃいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

今年、上の子2人はインフルの生ワクチンにしましたが、どちらも熱も副反応もなしでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして鼻にするって新しいやつですか?
    教えてくださってありがとうございます❗️😊

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!フルミストです!
    1歳の時のワクチンも副反応出ませんでしたよ!肺炎球菌2回目はみんな熱出しましたが🥺

• 12月24日
tommy

インフルですか?

2人とも発熱なかったです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事なこと書いてなくてすいません!
    麻疹風疹、水痘、おたふくの一歳になったら打つワクチンでした。
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 12月24日
  • tommy

tommy

なるほど!
    書かれるワクチンも副反応や熱なかったです😊

• 12月24日