※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れ旅行の際、夜の過ごし方について教えてください。特に狭いホテルでの寝かしつけや音の問題が不安です。エアビーで2部屋を借りることを考えています。

子連れ旅行。夜はどう過ごされてますか?

2月に9ヶ月になる子供を連れて旅行に行くのですが、
普通のビジネスホテルに泊まるとかなり狭い空間なので
いつも通り20時に寝かしつけると、
そこから真っ暗闇+音を立てれないなぁと思い…
ベッドからトイレも距離が近いし音で起きちゃうかなぁとか…色々不安です。

みなさん子連れ旅行の際はその辺どうされてますか?
いまのところ、エアビーで2部屋ある部屋を借りようかなと思っています。

コメント

ママリ

旅行はだいたい1泊とかなので
もうなるようになるって感じですかね🤣
寝かしつけて普通通りして
起きたら起きたで、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね!
    神経質になると楽しめなそうなので
    私もその心意気で挑みたいです✊

• 12月24日

ビジホには泊まったことないですけど、普通のシティホテルやリゾートホテルに泊まってます。

うちの子はトイレの音やテレビの音では起きなかったので、一応音は控えめにしますけど普通に過ごしてました。旅行だと大人も疲れはあるのでいつもより早く寝るし困ったことはないです。

今は自宅でもリビングの横の部屋で寝ていて、音や照明の問題は普段と変わらないかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに東京から大阪の移動になるので、おそらく大人もバタンキューです🤣

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

普通の部屋に泊まってます!子どもが寝た後小さな灯りをつけて夫と2人でこそこそスイーツ食べたりその日の写真見たり、テレビ見たり大人時間楽しんでます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しそうです♡
    ありがとうございます!

• 12月24日