コメント
ママリ
今年の年収としてはどれくらいですか?
200万円切っていたらふるさと納税する旨みがありません。
100万円切ってたらそもそも住民税かかりませんし。
はじめてのママリ🔰
5月に出産なら3月くらいから産前休業入っているでしょうし、年収で100万円いかないくらいですかね。
そうするとふるさと納税はできないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
所得税年末調整明細って聞いたことないので、その会社の独自の書式とかですかね。
それがどういうものかがわからないので、なんとも言えません💦
基本的には1月から12月までのお給料の総額の金額の合計額で大丈夫です。- 12時間前
-
ママリ
お返事ありがとうございます。会社独自のものだったんだすね💦すみません🙇
給与明細を確認することにします!ありがとうございます⑅◡̈*- 11時間前
初ママさち🔰
既に入った1月からの給与の合計額で決めていいと思いますよー🙆
産休、育休の手当ては計算にいれないので。
-
ママリ
手当は入れないのですね!参考になります!ありがとうございます⑅◡̈*
- 11時間前
ママリ
たくさんのコメントありがとうございます!こちらでのまとめてのお返事ですみません💦今年の1月〜の年収を確認するためには月々の給与明細を合計していくしかないでしょうか?
それとも令和6年分の所得税年末調整明細を見ればわかりますでしょうか😭?それであれば12月の給与明細で確認できます。
はじめてのママリ🔰
1〜12月までの給与と賞与を合計した金額です😊なので給与明細を合計すれば大丈夫です。
-
ママリ
賞与もですね!ありがとうございます😊
- 11時間前
ママリ
12月入ってギリギリで焦ってしまいました😭教えていただきありがとうございます✨