コメント
なな
うちも先月保育園の申し込みして結果待ってます!
周りに年末ギリギリ28.29日ごろに来るって聞きました!
めっちゃ緊張しますよね😆
なな
うちも先月保育園の申し込みして結果待ってます!
周りに年末ギリギリ28.29日ごろに来るって聞きました!
めっちゃ緊張しますよね😆
「保育園」に関する質問
保育園でお友達の上着を間違えて持って帰ってきてました💦 もこもこ素材で洗えるやつですが、洗わずに返す方が無難ですか? 確か上着は手に持ったものの着ずに家まで帰ってきました💦
1歳の子が、イヤイヤ期に片足突っ込んできてます。 1番困っているのがご飯。 出したものは全く食べない、一口も食べずにお皿ひっくり返す、アイスとかプリン、ヨーグルトは食べます。(基本はご飯しっかり食べてからあげる…
どうやったら穏やかに育児出来るんですか? 私毎日怒ってて子どもたちとしょっちゅう喧嘩してるのにSNSの人や保育園や小学校のお母様方はみんな怒らず諭しててすごいって思います😭 私1日のなかで怒らない事がないのに、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🥹そんなギリギリなんですねー😭😭😭😭
ななさんは何ヶ所申し込みましたか?👶🏻
なな
一応第10希望まで書きました!
それ以上は通えないので落ちたら入所待ちになるかもしれないです😅
ママリ
そうなんですね、、🥺‼️家の周りに全然なくて、上の子と同じ園1つしか書かなかったのでソワソワです…
役所に電話したら水曜日に発送と言っていましたが、まだ届かず、ななさんは届きましたか?
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。私も4月入所申し込んだのですが、まだ結果届いてないです。
ママリ
同じです😭郵便局のサイトで調べたら、水曜日発送だと届くのが金曜日になっていましたが、、この時間でも届かずです😭
なな
兄弟がいると優先されるそうですが一緒だといいですね🥺
うちもまだ届いてないです、、
早くても日曜以降になりそうですね、、、