※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン🔰
妊娠・出産

LINEオープンチャットについて「◯年◯月出産予定のママ」のようなオープ…

LINEオープンチャットについて
「◯年◯月出産予定のママ」のようなオープンチャットをみかけるのですが、

例えば3月が予定日だけど、予定帝王切開は2月予定の場合は3月のグループと2月のグループどちらに入るのですか?

分かる方教えてください✨

コメント

@u.

どちらも入って良いと思います✨
どっちも入っていました👍

• ママリン🔰

ママリン🔰

なるほど!
    ありがとうございます✨️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

どちらでもいいと思います☺️
例えば、赤ちゃんの成長について相談したり妊娠中のマイナートラブルについて共感したいのだったら本来の予定日の方々の方が話が合いやすいと思います✨
出産準備や、出産後の赤ちゃんの服装の相談やミルクなどについての話をするなら帝王切開の方に合わせた方が話は合いやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には本来の予定日(3月)に合わせてる方が多いのかなと思います✨
    どちらにせよ早めの出産になってしまったり、予定日から遅れて産まれたりで、実際の予定日がずれる方はたくさんいると思います☺️

• 8時間前