コメント
🧸
2歳児クラスを持っていましたが読める子はほぼ見たことないです!
上の子がいたりすると覚えたりすることもありそうですが
ぽぽ
形で覚えてて、みかんだけ読める子いました!笑
でもなんでも読める子にあったことはないです!
なんなら10まで数えられないとかも全然います!
うち3歳ですが1と名前しか書けないですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8時間前
チコリ
1歳児クラスの4月生まれさんで入園してすぐくらいから読める子いましたが、他はあまり見たことないです!
はじめてのママリ🔰
ギフテッドなら全然あり得ますし、そうでない子でもたまにいますよね!2歳半でひらがな読めたら早いかな?くらいなので微妙なラインかと😂
rsa
認定こども園の保育部1歳児クラス通ってますがほとんどの子が周りの友達の名前漢字読めます 。もちろんひらがなも英語も完璧です 。国語や英語など様々な授業を保育部(10ヶ月から入園可能)からやっているので皆そこに通っている子は覚えが早く私の子供も友達の名前はフルネームで言えます 。何もかも服やカバン 、荷物入れも全て漢字のみの記入になっていますが「ここが(これが)○○○ ○○さんのです」と言い教えたり送迎の時も「○○○ ○○さんお母さんと来ました」などと言えます 。
-
rsa
早い子は早いと思います🙂↕️
1歳5ヶ月の時に授業参観あり行きましたがその時点で皆3歳児レベルの発達だったので 。私の子供はほんの少し遅れての覚えで周りの後を追いかけている感じですかね 。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
第一子では珍しいんですかね
🧸
珍しいのかなぁと思います!
3歳児クラスの真ん中ら辺から読める子が1人や2人いるかなって感じでした