子育て・グッズ 2歳児が物を投げたり叩いたりする行動をやめさせる方法はありますか。 2歳児が物を投げたり、投げつけてきたりするのはどうしたらやめてくれますか? あとお兄ちゃんと遊びたいんだと思うんですが、ベシッていきなり叩いたり… 怖い顔でダメ😡とか、◯◯したら痛い痛いよ!ダメだよ!😡って言ってもへらへらしてます… 最終更新:2024年12月24日 お気に入り 2歳児 遊び はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ママリ お兄ちゃんがあまりに可哀想なので口で言っても辞めないなら私が叩き返します。 そして投げたものは捨てます。 12月24日 はじめてのママリ🔰 そうですね、あまり手は出さないようにと思っていましたが、(今まで手を出してしまうことがあり反省していたので…)ペシッとやるくらいは大丈夫ですよね… おもちゃとか、そんなに大切な物っていうのがなくて、捨てられても多分平気だと思います。 これがなければあっちで遊ぶという感じのタイプなので… 手をペシッとはしたことあります。 最近言葉が増えてきたので行動がマシになってくればいいのですが😥 12月24日 ママリ ただ叱るだけで滅多に手は出しませんが、上の子を守るために私はとっ捕まえてお尻ペンペンとかしてました🤣 上の子が優しすぎて何されても泣きながらやめてよぉ😭しか言わない子だったので尚更許せなくて😅 兄弟感ならまだしも、よその子に同じことをやったら大変ですし💦 12月24日 はじめてのママリ🔰 上の子は口より手が出るタイプで、やり返しあいになると上の子がグーで叩きます😱そしたら下の子がかわいそうになり… 兄弟喧嘩はあまり手を出さない方がいいとも聞くのですが、いきなり叩くのはよくないからちゃんとダメだって言わないといけませんね。いや言ってるんですけどね… ダメって分かっててやってるんでしょうね… 上の子は昔からYouTubeやゲームが好きでずっと見てる子なんですが、下の子は画面も好きだけどそこまで熱中するタイプじゃないので遊んで欲しいのかもしれません。私がもっと構ってあげないといけないのかもです😓 児童館はたまにしか行かないので分かりませんが…いやそういえば軽く手を出したことがあるような😱 まだまだ小さいと思ってましたが、もう色々分かってるようなのでダメなことは厳しく言わないといけませんね💦 12月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですね、あまり手は出さないようにと思っていましたが、(今まで手を出してしまうことがあり反省していたので…)ペシッとやるくらいは大丈夫ですよね…
おもちゃとか、そんなに大切な物っていうのがなくて、捨てられても多分平気だと思います。
これがなければあっちで遊ぶという感じのタイプなので…
手をペシッとはしたことあります。
最近言葉が増えてきたので行動がマシになってくればいいのですが😥
ママリ
ただ叱るだけで滅多に手は出しませんが、上の子を守るために私はとっ捕まえてお尻ペンペンとかしてました🤣
上の子が優しすぎて何されても泣きながらやめてよぉ😭しか言わない子だったので尚更許せなくて😅
兄弟感ならまだしも、よその子に同じことをやったら大変ですし💦
はじめてのママリ🔰
上の子は口より手が出るタイプで、やり返しあいになると上の子がグーで叩きます😱そしたら下の子がかわいそうになり…
兄弟喧嘩はあまり手を出さない方がいいとも聞くのですが、いきなり叩くのはよくないからちゃんとダメだって言わないといけませんね。いや言ってるんですけどね…
ダメって分かっててやってるんでしょうね…
上の子は昔からYouTubeやゲームが好きでずっと見てる子なんですが、下の子は画面も好きだけどそこまで熱中するタイプじゃないので遊んで欲しいのかもしれません。私がもっと構ってあげないといけないのかもです😓
児童館はたまにしか行かないので分かりませんが…いやそういえば軽く手を出したことがあるような😱
まだまだ小さいと思ってましたが、もう色々分かってるようなのでダメなことは厳しく言わないといけませんね💦