※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児が物を投げたり叩いたりする行動をやめさせる方法はありますか。

2歳児が物を投げたり、投げつけてきたりするのはどうしたらやめてくれますか?
あとお兄ちゃんと遊びたいんだと思うんですが、ベシッていきなり叩いたり…
怖い顔でダメ😡とか、◯◯したら痛い痛いよ!ダメだよ!😡って言ってもへらへらしてます…

コメント

ママリ

お兄ちゃんがあまりに可哀想なので口で言っても辞めないなら私が叩き返します。

そして投げたものは捨てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、あまり手は出さないようにと思っていましたが、(今まで手を出してしまうことがあり反省していたので…)ペシッとやるくらいは大丈夫ですよね…
    おもちゃとか、そんなに大切な物っていうのがなくて、捨てられても多分平気だと思います。
    これがなければあっちで遊ぶという感じのタイプなので…
    手をペシッとはしたことあります。
    最近言葉が増えてきたので行動がマシになってくればいいのですが😥

• 3時間前