※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて旅行を考えていますが、授乳室の有無や感染症対策についてアドバイスをいただけますか。

生後3ヶ月の赤ちゃんを連れてぷち家族旅行に行こうと思います。 行き先を最初上の子がたのしめるように遊園地や近くにイルミネーションなどの施設がある場所にしようと思ったのですが、二日間程野外なのもあり、完母の為はたして授乳室はあるのか、。?と思い、もう一つ候補にあったアウトレット等にしようか迷っています(授乳室があるとしっているため) ただこの時期インフルエンザ等も怖いので
こまめに消毒等はしようと思いますが、どちらがいいとおもいますか?またこの月齢でこの時期旅行経験がある方、気をつけた事、良かった事など注意点など教えて欲しいです💫

コメント

はじめてのママリ🔰

移動媒体は何かわかりませんが、車で授乳してました!
私なら遊園地やイルミネーションで上の子が楽しめるものにします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車です🚗!! 
    施設を回ってる最中に授乳の場合どうしてましたか?😵‍💫

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳できそうな施設がない場合は、上の子を主人に任せて、車に戻って授乳してました!
    あとは周りの環境とかによりますが、授乳ケープ利用ですかね!
    イルミネーションということは、冬場を想定できますので、夕方ごろは大分暗くなってると思うので、人気の少ない暗めのところで授乳ケープ使って授乳しちゃいますね😅

• 2時間前