※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

ベビーヘルメットを使っている方はいらっしゃいますか?お座りが不安定な子が頭をぶつけることが多く、必要性を感じています。何ヶ月から使用を始めたか、おすすめがあれば教えてください。

【ベビーヘルメット】

写真のようなヘルメット使ってる方いますか?

まだお座りが安定してはいないのですが今日たまたま1人でお座りをしていました。

寝返り返りする時もたまにゴツンと頭をぶつける事がおおいので必要かなと思ったのですが皆さんはどうですか?

また何ヶ月から使い始めましたか?おすすめあれば教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ

7ヶ月から使ってますが、付けると嫌がって外してしまうので、ほぼ使ってません。
ガンガン頭ぶつけてます🫨

はじめてのママリ🔰

まさにこのヘルメットを使ってました!これ被せやすいけどその分子どもが自分で脱ぎやすいです😅うちの子は紐をめっちゃ舐めてました😂
使い始めたのは10ヶ月くらいでつかまり立ちし始めからです!立ちはじめは後ろにスコーンと転ぶことがあったのでそれが怖くて付けてました!