コメント
年子ママ🩵
対象になると思ってました!何にチェック入れたかどうかなんて育休手当に関わる人は見れないですよね😅役所の人しか見れないから大丈夫だと思いますが…
厳しくなること自体も恥ずかしながら知りませんでしたが😅調べてみます🔍
はじめてのママリ🔰
うーん微妙なラインですね。。
でも各家庭の事情で、本当にそういう人もいると思いますし,大丈夫(=給付の対象)じゃないかな?って個人的には思います。
(ちなみに厳格化が始まったらチェックをつけたことは支給する側に見られるとは思います。)
こればっかりは始まってみないとわからないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
私も給付の対象になれると信じているのですが…😢
やはり申込書のコピー提出なのでチェック見られますよね😥
同じ施設じゃないと復帰難しいのに給付の対象じゃないとか言われたらやっていけないです…- 4時間前
June🌷
うちは1人目すでに入っているので、同じ理由で2人目は長女をの保育園しか書いてないのですが、その給付金対象か決めるハローワークに電話で聞きましたが、応えられませんって言われました😇
対象であってほしいです。どう考えても違う保育所ハシゴして出勤とか大変すぎて、その状況で復帰したいって考えられないですからね…
-
はじめてのママリ🔰
応えられません…?!制度が始まる前で確立してないのもわかる気もしますが、ハローワーク側が厳格化したのに応えられませんは失礼すぎませんか🤔😭
私もただでさえ職場遠くて、育児時間もらっても尚ハシゴする時間は絶対にないので復帰難しそうです😭- 4時間前
-
June🌷
ほんとそれです。結局回答は得られませんでしたが、私もそのように言ってしまいましたよ。。
そっちが決めたことですでに来年度の4月申し込み始まっているのに(10月時点)、そのことについて詳細伝えられません、って、は???じゃないですか?
詳細伝えられないのに、わからない状態で申し込みしろと?
って言いましたが
はぁ、そうですねー、、
ていう、めんどくせーやつに当たっちゃった感丸出しで対応されました😂
私もいつもは、お時間ありがとうございましたとお礼の一つやふたつ言いますが
この時ばかりは、もういいです。ってブチしてしまいました(大人気ない😂)- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私もどっちなのかなーって思いながら見てました!4月からの育休延長は申込書のコピーも出さないといけないので見られますしね…
延長事由認定申告書の明確に明記しているには当てはまらない気はしてるんですが。
どう捉えたらいいんでしょうね?
-
はじめてのママリ🔰
わかりませんよね😭
入所意思がないわけでも、復帰意思がないわけでもないのに対象から外されたらたまったもんじゃないですよね…😥- 4時間前
はじめてのママリ🔰
それが、育休手当延長申請の際に保育所利用申込書のコピーを提出しなければならないらしいので、ハローワーク側で何にチェックを入れてるのか確認できちゃうんですよ😢
ほんとにややこしいことしないで欲しいですよね…
年子ママ🩵
今YouTubeで急いで勉強しました!笑
全ての写しがいるみたいですね😭私もはじめてのママリ🔰さん同様、同じ保育園に入れたいのでどうしようかと焦ってきました😭