クリスマスプレゼントがない年は許されるでしょうか。兄弟喧嘩や生活態度が悪く、改善のために痛い目を見てもらうのはやりすぎでしょうか。
クリスマスプレゼント(サンタさん)ない年があってもいいですよね?ひどいかな?
あまりにも兄弟喧嘩が多いし生活態度が悪すぎて
ちょっと限界なんで、痛い目見てもらおうかなって思うんだけどやりすぎだと思いますか?
それで改めてくれるかは分からないけど、、
- 🦉(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

み!
私の旦那も幼少期に悪さし過ぎて母親がブチ切れてクリスマスプレゼントは貰えなかったと言ってました本人は学校で周りは何貰ったとか話してる中自分の行いで貰えなかったから輪に入れず凹んだみたいで猛省したらしいです今では笑い話です笑

まゆ
年に一回しかない特別なイベントだし、それとこれとは別かなと思います😢
-
🦉
日頃の行いが悪いからだよってことが分かればいいんですけどね。私からしたら別ではないのですー- 12月23日

はじめてのママリ🔰
わたしがそうで親を怒らせ過ぎて折り紙だったことがあります😂自分が悪いのは百も承知ですが、他にもらったクリスマスプレゼントは何ひとつ覚えてなくて、クリスマスの折り紙だけは一生忘れないです(笑)そんな思い出残したくないのでうちも喧嘩もすごいし行儀、マナーも最悪ですが子供なのでこれは大人に向かうための過程だと思ってるからわたしはしません😂
-
🦉
トラウマすぎて記憶に残ったんですね笑
そういえば私もクリスマスプレゼントで嫌な思い出があります、、母がだらしないせいだけど笑
自分のせいでこうなったと反省してくれたらなーって感じです🤦♀️- 12月23日

はじめてのママリ🔰
私ならあげません!
もしあげたとしても、欲しがらなそうなものにします笑笑
次はしっかり貰えるように言い聞かせます!笑笑

はじめてのママリ🔰
小学3年生〜くらいならわかりますが‥まだお子様小さいですよね?💦
そこまでの罰を与えるのはまだ早いような‥
うちも他の子と比べると悪さばかりしていつも怒り狂って落ち込んでいますが、クリスマスは楽しくてわくわくして誕生日とかよりも神秘的な?特別なイメージなのでサンタさんを信じている純粋な間だけは、その日はサンタになりきってプレゼントあげます🎁
サンタからのお手紙とか一緒に渡すのはどうでしょう💦こういうところが良かったよ!ここはもう少し直してね!そしたら来年も来れるからね。みたいな‥💦

はじめてのママリ🔰
お年玉なしとかじゃだめですか🥹

はじめてのママリ🔰
息子達も喧嘩やわがままとかすごいので気持ちはわかります!🥹
でも学校行ったり、幼稚園や保育園ではがんばってると思うのでサンタさんのプレゼントはあげます🎅
私がクリスマス好きなのでトラウマになってほしくないのもあります💦
私だったらYouTubeやゲーム1週間禁止とか、おやつなしとか、そういうのにすると思います😂
🦉
大人になれば笑い話ですね!
子供には酷かなぁとも思うけど、これで反省してくれたらなって気持ちです、、