はじめてのママリ
めちゃくちゃすごいですね、、!
上の子の食欲爆発で抑えられなくなりました🫠

はじめてのママリ🔰
え、すごすぎます😳
外食なしで毎月4.5万目標です😇

退会ユーザー
凄すぎです😭
リスペクト!

はじめてのママリ🔰
野菜が高くなってるならそこまで抑えられるのはやりくり上手です✨

はじめてのママリ
尊敬しまくりです😭
お米代とかも全て入れて25000円ですよね?
私もそれくらいにしたいのですが、なかなか上手くいかず💦
買い物の回数は月何回で、基本的にどんなものを買ってますか?
買い物や料理のコツなどあればご教授頂きたいです🙇♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
お米も含めてです🙌
買い物は月3~4回で大体1週間分を、お米や野菜からお肉まで業スーメインで買っています!
それ以外で行くところだとOK、チラシの商品で欲しいのがあればサミット・いなげやにも行きます!
肉は鳥肉・豚こまのみ、魚は冷凍の切り身やフライになってるものを買っていて、青果は今の時期だと白菜・人参・玉ねぎ・大根・キャベツ・ジャガイモ・果物のみ(夏はキュウリやナス、オクラなんかも生で)それ以外は娘の離乳食も含めて全て冷凍野菜を使うようにしています!
私はいつもお昼にオートミール料理食べててちゃんとしたご飯作ってなくて💦
料理(夕飯)は大人2人白米1合で、おかずは肉100~150gと野菜250~300g(キャベツ1/4玉分くらい)、あとは味噌汁or中華スープ、って感じの簡単料理ですт т
余裕あるときは離乳食で余ってる冷凍食材(ブロッコリーとかいんげん、かぼちゃとか)を卵と炒めたりシンプルにマヨネーズだけとかで出すこともあります😂
まだ子供が取り分けじゃないので、そこまでバランスとか考えずに作れてるの結構大きいかなと思います…!
あとは材料の原産国とか添加物を特に気にしてないので、安いものバンバン買ってるってのもあるかと🙌💭
長くなってしまってすみません(>_<)- 12月25日
コメント