※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SE🔰
ココロ・悩み

妊娠9週目で不安を感じています。結婚や将来についての悩みはありますか?

付き合って1年、現在妊娠9週目
陽性が出た時は凄く嬉しい気持ちでしたが
今の相手との結婚、将来を考えると
不安でしかたありません。実母にもまだ言えずに
本当にこのまま進んでも良いのか
マリッジブルーってやつでしょうか。
こういう経験をされた方いますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お相手には妊娠したこと伝えましたか??
不安の要素は何なのでしょうか??
それによるかなと思います🧐

• SE🔰

SE🔰

妊娠した事は伝えました。
    分かった、仕事頑張ります。
    それ以外は何も言ってきてません。

性格の不安要素でしょうか、、

嘔吐などのつわりはまだきてませんが、初期の下腹のチクチク感や体のだるさや眠さにまだ慣れず
    家事も完璧に出来ない日々が続くと、またご飯なし?一日中寝れるのすごいね。と嫌味のように言われ続けます😂

少しずつモラ男感を出してきてる彼の姿を見るとこの先結婚生活が続くか想定出来ずに毎日を過ごしています、、

• 4時間前
たろママ

年齢は分かりませんが、結婚前提で付き合ってたわけではないということでしょうか🤔

子供を産む覚悟はできているけど、結婚を迷っているということですか?
不安の理由はなんでしょう?
ただ漠然と不安なのか、具体的に不安材料があるのかでも変わってきそうですが…

漠然とした不安はマリッジブルーかなと思いますが、もし不安材料があるなら彼とも話し合って一つずつ解決していけば良いのではないかと思います🙂

自分の中だけでぐるぐる考えてるとだいたいネガティブになるので、外に出して行った方が良いと思います!

• SE🔰

SE🔰

相手がバツ1になったばかり
    でしたので、
    結婚前提でお付き合いは
    していませんでした。

彼の性格、彼の両親含め
    結婚を迷っている状態なのかもしれません。

グルグルと考えすぎて情緒も不安定になってました😂

• 4時間前
  • たろママ

たろママ

そうなんですね💦
    他の方への回答を見てるとモラハラな様子も見えていて、失礼ながら心配で仕方ありません🥺

赤ちゃんがお腹にいる状態で色々と考えるのは大変でしょうが、本当に彼と一緒になるのかはよくよく考えた方が良いです。

今は色んな選択肢があります。SEさん自身の幸せを第一に考えてくださいね😊

• 4時間前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

わたしは付き合って1ヶ月で
デキ婚してます😂
なにを不安に思ってらっしゃるのかに
よりますが、わたしが当時たどり着いた
思考回路は結局生活してみないと
価値観や親としての振る舞いや将来性など
本当にわからない、答えが出せないと
思いました💦
妊娠中はホルモンバランスも崩れやすい
のでマリッジブルーかマタニティブルーか
わからなくなってたのもあると思います😭

はじめてのママリ🔰

彼氏は妊娠したこと知ってるのでしょうか?
お付き合いしてて妊娠なら何も問題ないと思うのですが、不安要素は何でしょう?
デキ婚した私が言える立場ではありませんが、今後のことなんてその時にならないと分かりません。
妊娠した事実は取り消せないので、不安な事も彼氏に隠さず話した方がいいのでは?
これから夫婦になるのなら、重要な話は抵抗なく面と向かって出来ないと不安はどんどん膨らむと思います。

はじめてのママリ🔰

私も今の夫と付き合って1年記念日に妊娠発覚しました☺️
とても嬉しかったですが初めての妊娠だったので将来の不安ももちろんありました!
みんな通るものだと思います!
子どもはいませんが離婚経験がありマリッジブルーも2回経験しています🤣
やっぱり他人同士が家族になるわけですからそれも普通のことかと思いますし、二回目のときはあーそう言えば前もあったなとスムーズに受け入れられました笑
私は今の夫とは毎日幸せに暮らせていますので結婚できてよかったです❣️
幸せになれますように祈ってます!