※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親が長女を優先し、末っ子としての自分への愛情が不足していると感じています。この影響で自分がひねくれた性格になったのではないかと考えています。

母親って、長女長男大好きですよね。
三姉妹の末っ子なので、多分私は男の子じゃなくてガッカリされたんだろーなと孫の反応みて思ってしまいます。

長女のことばっっかり優先していて私の事なんて気にもとめてない。
そうだよなー。しっかりしてないもんなー。と

愛情がなさすぎてこんなにひねくれ女になったかな?😂

コメント

きなこ

そんな印象は無かったです!
うちの両親義両親は長男長女(私や夫)よりも末っ子(それぞれの弟たち)溺愛です‥🤔
義母は、末っ子はなんだかいつまでも子供気分で見ちゃうのよね!って言ってます。子離れできないそうです(末っ子30歳手前です🤣)

はじめてのママリ🔰

私はふたり姉妹だけど妹のが目に見えて可愛がられてました😂

御園彰子

そのお母さんによると思いますよ。
私も三姉妹育ちですが、母は末っ子溺愛してました(笑)
私は次女ですが、一番ほっとかれて育ちました(笑)
父が可愛がってくれてなかったら、多分グレてたと思います🤣
長女のことは、初めての子だから結構気を遣って育てたかもと言ってましたが、姉がかなり面倒くさい性格のため、思春期以降はバチバチにケンカしてたらしいです(姉から母に、妹達ばかりで私は何もしてもらってないとか言われてたそうです)

母自身は兄・姉・母の三兄妹で、兄は跡取りだからと厳しく育てられて結果的に両親とは不仲、母は末っ子だからと適当?だったそうです(笑)
一番可愛がられてたのは姉だったかな?と言ってました。

はじめてのママリ🔰

5人兄妹で、兄兄兄兄私です!
兄全員大学まで出て優秀ですが私は高卒ですし1番迷惑かけましたが、今でも父も母も私ばっかりです🙀

1番上の方がおっしゃっているように、いつまでも子供みたいに接されてます😱😱
兄達がしっかりものなので、昔から迷惑ばかりかけた私が何をしでかすか心配なんだと思いますが、、😱笑

3猛獣ママ

私、時期によってです😂😂😂
今は、末っ子が赤ちゃんなので末っ子ラブ😂
長女は、ネイルとかメイクとか大好きだから、色々貢いだりしてますが😂
長男は、変化に気づいて可愛いと褒めてくれます🙌

なので、正直末っ子女の子が良かったなぁとか思ったりはありますが、いつまで経っても3人の中では幼いし、目にかけてあげたくなるのは末っ子かなーとかなってます😂

はじめてのママリ🔰

上は上で可愛がられ、下は下で可愛がられ、真ん中の私はポツンでした…😂
もちろん捻くれました〜😂

結局親次第ですよね🙃

はじめてのママリ🔰

上は初めてだから厳しくされ、手をかけられ気にかけられる、末っ子は甘々に可愛がられ、真ん中は放置されるイメージがあります😅