※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那様が無保険で、保険に加入したいと考えています。自身はアフラックの保険に入っていますが、年齢を考慮して変更を検討中です。おすすめの保険があれば教えてください。

保険について

みなさん、
ご自身や旦那様の保険って何入ってますか?

うちは旦那が無保険なので
保険に入らなきゃと思っています😵‍💫年齢も36なので😵

私はアフラックの保険で毎月4500円掛け捨てで入ってますが
かなり昔に入ったし、年齢も来年30なので変えたいなと思ってます。

おすすめなどあれば教えてください。
よろしくお願いします😭💦

コメント

ゆっこ

一応、年金、保険入ってます。

子供がいさ小さいうちはある程度死亡保険も入るようにして、三大疾病なども押さえつつ入ってます。
健康診断で引っかかったりしてませんか?引っかかってなければ、保険の相談などでFPとかに相談してどのくらいの掛け金や何をつけたいかを総合的に見てもらったほうがいいかと思います。保険相談すると、ポイントもらえたりできるのでポイ活も出来ますよ。

はじめてのママリ🔰

私はがん保険と年金保険と医療保険に入ってます。
手術や持病、健康診断に引っかかってない内に入るのが賢明ですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすすめはどこを重要視してるとかでまた変わってくるから店舗へ相談が一番です☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

年金、積立、医療、がん保険って色々入ってます。

うちは知り合いが明治安田生命なので、全部おまかせしてます。

ほけんの窓口は担当者がいないので、請求の時に電話が繋がらず不安でした。

明治安田生命は担当者が直ぐに来てくれるのでとても助かります。