職場の同僚が私立志望の子供を持ち、公立学校を低く評価する発言に悩んでいます。相手の立場を考えられない人だと思っています。
職場の人で、子供が同い年なんですが色々マウント?なのかなと思う事が多々あります
例えば、その人は本当は私立の小学校に入れたかった(実際受験しで受かったが公立に行くことに)
公立の学校に入ったわけですが、私立ならもっと自発的な内容の授業をするはず!などなど先生に懇談の時に言って公立は、レベルが低いみたいな言い方をします
私の子供は、公立に通ってるのでなんかもやっとしてしまいました
意識が同じ感じの人と話せばいいのにと。。
特になにも言わずに、聞き流してるんですけどこうゆう人って相手の立場にたって考えられない人なんかなって思ってしまいます
- ちゃい
コメント
ママリ
公立はレベルが低いと言ってるけど、その公立を選んだのは自分ですよね、、
言ってることめちゃくちゃで一周回っておもしろいです🤣モヤっとする要素がないです!本当に私立受かったんですかね…?
私立に行けなかった負け惜しみに聞こえます😅
はじめてのママリ🔰
なら今からでも私立行ったほうがいいよ!私は公立で満足してるーと私なら言っちゃうと思います😂
私立本当に受かったんですかね?私の同級生で親子共に本当は上のレベルの高校行く予定だったけど雰囲気好きじゃなくてやめたと言ってる子がいたんですが、実際は全然レベルが届いてなかった話がありました😅
-
ちゃい
コメントありがとうございます
受かってはいるけどお金が、結構かかるから諦めたんやと、思います😅
英才教育の話がついていけず、すごいとは思いますが、聞くのもちょっとめんどくなってきました😔- 4時間前
k
普通の人なら、相手が公立行ってたらそういうこと言うの控えますよね💦嫌な気分になるかもな、とか。
そういう人ってやっぱり自分のことしか考えていないタイプなんだと思います😅
ちゃい
コメントありがとうございます!
なんか、公立にしたのもタダより安いものは無いとかなんとか言ってましたが、シンママなので、多分お金無かったんやと思います😅
保育園もインターナショナルなとこいれたり、習い事も色々させてるので、何かにつけてアピールしてきます😅