息子が遊んでいる最中に転倒し、顔をぶつけて腫れたため、旦那が病院に行こうと言いましたが、私が双子の娘もいるため、旦那と息子だけで行くように提案したところ、旦那が怒りました。私は娘は無事で、余計な風邪をもらいたくないので、寝かしつけもしたいと考えています。旦那の避け方が原因で息子が怪我をしたのに、旦那はあまり心配していないようで、私が怒りたい気持ちです。
今息子と娘と旦那と夜間診療に来ています。
私がお風呂から出てきたら子供達は旦那と遊んでて、息子と旦那は家の中でおいかけっこになって、息子が旦那を捕まえようとしたら、避けて、息子はそのまま転んで椅子に顔面をぶつけました。
目の上から鼻の付け根辺りが物凄く腫れてしまって、心配なので医者に行こうと旦那が言いました。
双子の娘もいるので、旦那と息子だけで行ってきてと言ったら旦那が怒りはじめました。
気遣いが足りないと。
意味がわかりません。
私そんなこと言われる流れですか?
娘は怪我してないし、夜間診療連れていって余計な風邪貰っても嫌だし、いつもの時間に寝かしつけてあげたいっておかしいですかね?息子は旦那が連れていってあげて、帰ってきたら私寝かしつけするのに。
そもそも旦那が避けなければ子供も転ばずに済んで怪我もしてないのに。ぶつけてすぐに子供もいつもと違う泣き方をしているのに、近寄って大丈夫?とも言わないし、私がスゴく腫れてるって言ってるのに慌てた様子もないし。むしろこっちが怒りたいんですけど。まぁ、モラハラ夫なので言えませんが。。。
納得いかなかったので、思わずこちらに書き込んでしまいました!
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
腹立ちますね!
まず旦那さんなぜ家の中で追いかけっこをしてたんですかね😱
ゆう
怪我の原因は自分なんだし、
旦那と息子の2人で病院に行くことに、気遣いが足りないとは・・・?
なぜ家族総出で受診しないといけないのか、私も理解不能です。
質問主さん、大変ですね🥲何も間違ってないですよ、変なのはご主人です。
-
はじめてのママリ🔰
今息子と旦那だけで診療所に行ってて、娘と私は違う風邪貰うと嫌だからと言って車で待ってます。
家出る時に来なくていいよと言われましたが、行かなくて後でまた何か言われるのも嫌なのでついてきました。行っても言われるんですけどね!
車にエンジンかけたまま待ってるのでガソリン代も勿体ないです。。。- 4時間前
noripi111
モラハラ本当に嫌ですよねぇ。
うちもモラハラです😤
気遣い?なんの?って感じですね💦
自分のした事に負い目を感じてるけど、認めたくないみたいな心理でしょうねぇ…多分。
うちの旦那ならそんな感じです😤
-
はじめてのママリ🔰
あぁ!!まさにそれだと思います!自分のしたことに負い目を感じてるけど認めたくない!
車の中で一人でぶつぶつ「もう絶対遊ばない!」と言ってもいました。
多分ホントに私が気遣いが出来てないんだと思うのですが、何かモラハラ旦那の逆鱗に触れる事を言っちゃったんでしょうね~⤵️
長いことモラハラ旦那に洗脳されてきているので、私は気遣いが出来ないと本気で思っています。他の人がどれだけ気遣いが出来るのか、どういう事が気遣いなのかも私にはわかりません😢- 4時間前
-
noripi111
ですよねぇ…。
それでそのうち責任転嫁し始めます、うちの旦那は😤
気遣いしなくて良いですよ!
私も洗脳されてました。
結果、鬱状態になり、不眠症も悪化。
出産後心療内科通いになりました🙄
もう行ってませんが…
冷たい態度を取った方がいいです( ˙-˙ )
私は冷たい態度しまくった結果、あんまりモラハラはしなくなりました。
元々私に言い負かされるというのもあると思いますが🙄
私は、論理的に言葉で責めるので、勝てないって分かると理不尽な難癖つけてきます🤦♀️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
帰りの車の中でもぶつぶつもう絶対に遊ばないと言ってて、帰ってきてから息子にももう遊ばないからと言ってました😓
口で旦那に勝てるのですね!!羨ましいです!
私は旦那に口では絶対に勝てないので😵
むしろ旦那が理詰めで私を責めてきます。。。
旦那が怒りはじめると私は何も言えなくなってしまいます😢
出産前は何かあればすぐ離婚だと言う旦那にごめんなさいしか言えず、離婚したくないと言っていました。が、出産後に旦那への気持ちが一気に冷めるようなことがあって、それ以来離婚してもいいと思えるようになりました。
私が1度離婚届を本気で書いて旦那に出したからか、それ以来離婚の脅し?はなくなりました。
でも長年のモラハラのストレスか過敏性腸症候群になり、胃炎もあり、毎月胃腸科に通っています😱- 3時間前
aya
気遣い出来てないのは旦那さんのほうだと思います…💦💦
ごめん、こうなってしまったから娘ちゃんと主さんは先寝てて!!病院行ってくる!!
すぐ連絡取するから!!
が普通だと思います😅
(うちもモラハラ旦那です。上記の対応は私の理想像ですが🤣)
-
はじめてのママリ🔰
その理想像最高すぎます!
びっくりすることに、自分が悪いと少しも思ってないんでしょうね😔
もう絶対遊ばないとか何回言うんだよって感じです
例えばですが、私は、人にぶつかったらまずごめんなさいからの大丈夫ですか?だと思うのですが、旦那は謝らず大丈夫?だけのようです。
旦那は子供にもそれを教えています。
私はぶつかったらわざとじゃなくても謝ってねと子供におしえているのですが、たまに旦那が言ってるのが正しいのか?と考えてしまうことがあって。どっちが普通なのでしょうか?- 3時間前
-
aya
まず、すみません、ごめんなさいが普通かなと思います。というか……咄嗟に出ません??
うちは他人とぶつかったとかなら謝ってますが、例えば私とぶつかったとかは絶対謝りません。痛!どいて!などです……
どう育ったらそうなるのか……😅
もう慣れましたが💦
お子さんには謝れる子に育って欲しいなと思いました!🥰👍- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり謝罪が先に出ますよね?!
旦那さん、うちの旦那と同じです!私にぶつかったとかは絶対に謝りません!
むしろ暴言をを吐く!
お義母さんはとても優しい人なのに本当にどうしてそう育った?と不思議でなりません。
ayaさんの言う通り、きちんと謝れる子に育って欲しいです✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね!
よくソファの周りをくるくるおいかけっこしてるんですよ。そこだけならまだ良かったのですがキッチンの方まで来ておいかけっこしてて、今回の惨事です。大人と子供の運動能力をもう少し考えて動いて欲しいです。
はじめてのママリ🔰
さらに家族全員で行くとか効率わるいですよね💦
全然関係ないですがイライラします😂
はじめてのママリ🔰
賛同して貰えて嬉しいです!
少し気持ちが落ち着きました(笑)