※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

生理前にニキビが繰り返しできる悩みがあります。ピルを飲んで改善した方の体験談を知りたいです。

今年32歳です。
生理前になるとニキビがひどく、治ってはできて、治ってはできてを繰り返しています。

皮膚科でべピオ、ゼビアックスを処方して塗り続けていますが、生理前になると必ずニキビができるので意味がないです。

美容医療も始めようと思い、ポテンツァを予約してみるも、
ニキビがひどい(膿がある、赤いニキビ)のでできず。
今はマヌカピーリングを何回かやってみて様子を見ましょう、ということになっています。

美容皮膚科の方に、生理前に繰り返しできるならホルモンバランスの関係もあるかもしれないから、産婦人科に行ってピルなどを処方してもらうのもあり、と言われました。

実際ニキビがひどかったけどピルを飲んで改善したという方いますか?😭
体験談を聞いて産婦人科に行くか検討したいです😭
待ち時間長すぎて産婦人科に行くまでが億劫で。。

コメント

🐰

皮膚科通ってましたが、良くならず
ピルで改善しました🙌🏻
私はホルモンが原因だったみたいです🙌🏻

ピルも種類で合う合わないあるので
良かったものも悪かったものもありました

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    改善されたお話を聞いて希望が持てました😭✨

ピルにもいろいろ種類がありますもんね、、
    ちなみに飲み始めてどのくらいで改善されたか覚えていらっしゃいますか?🥲

• 4時間前
  • 🐰

🐰

2、3ヶ月後くらいだったと思います!

• 4時間前