コメント

ちゃぽ
昔ながらのおんぶ紐ってやつを使ってました。昔自分の母が使ってた様な、ほんとシンプルな形のやつです。結構肩の上の方にまで子どもの頭を出る様にしっかり上目でおんぶしないと、自分の腰にきますよ。あと、おんぶならではの子供の目線がお母さんと一緒っていうメリットも生かされないです。うちの子は1歳半くらいでおんぶ嫌がる様になってしまい、、(自分で動きたい欲が強くなってしまった)おんぶをもっとしたかった私が寂しかったです。手が空いて便利ですよね。
あとは兵児帯(へこおび)っていうのも後半に購入しましたが、それも上記の理由であまり活用できず、、二人目産まれたら、両方ともたくさん活用できたらと思ってます。

jaemmm
西松屋で2000円くらい?で購入した、昔ながらの前で縛るタイプのおんぶ紐使ってました!エルゴとかいろいろ使いましたが、昔ながらのタイプが1番楽でした!次女がおんぶ大好きだったので3才頃まで使ってましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こういうタイプでしょうか?
3歳ごろまで使えたんですね☺️
体重制限はひっかからなかったですか?😣- 12月24日
-
jaemmm
はいこんな感じのやつです!
体重はもしかしたらオーバーしてたかもしれませんが…あまり気にしてませんでした😅家の中だけだったので!体重が増えてきておんぶすると『足が痛い!』と言うようになり、自ら卒業しました!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こういうやつでしょうか?🙇♀️
確かに自分で動きたい欲が強くなると中々ですよね😖
今1歳3ヶ月なので今から買ってもあまり使えないかもですよね💦
はじめてのママリ🔰
↑これです🙇♀️
ちゃぽ
うちが購入したのはこれです。楽天購入。質問者さんのおんぶ紐も楽天で拝見しました、こちらのもシンプルで使いやすそうでいいと思います!昔ながらの形のやつはばあばもスムーズに使えるので、ばあばもよくおんぶしてくれてましたよ。
おんぶ好きかどうかはほんとお子さんの性格によると思うので😅家事やお散歩など。ほんとおんぶ育児おすすめですよ😄
はじめてのママリ🔰
これやっぱいいんですね🥹!
昨日色々探し漁ってたときに、評価高いなって見てたんです。
それが私の子供すでに12キロあって🥲
体重制限が13キロと見て諦めたとこでした🥹
もっと早く検討しだせば良かったです😭
詳しく教えてくださってありがとうございます!🙇♂️