※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルシーポット、早く買えばよかった。中耳炎を繰り返す4歳と2歳。抗生…

メルシーポット、早く買えばよかった。
中耳炎を繰り返す4歳と2歳。
抗生剤をやめるとぶり返し、耳を痛がるわ、耳が聞こえにくいわで悩んでました。(最終的には腹痛を訴えるようになってしまいました。)
ママリで鼻水吸引を勧められ、思い切ってメルシーポットを買ってみたら抗生剤をやめてしばらく経ちますが耳を痛がることがないです!
そして寝はじめにイビキが酷かった4歳の娘のイビキが無くなりました!
鼻水たれてるような状況じゃなくても鼻水って溜まるんですね💦
寝る前に鼻水吸引をして寝ると、よく眠れてるのか寝起きも機嫌がいい日が多いです。
鼻水かめる年齢だしって鼻水吸引器買ってない方に、本当に勧めたいなって思いました☺️

コメント

ままり

メルシーポットほんと優秀ですよね!
私も出産祝いに贈ったりしてます😂
個人的育児三種の神器の1つです☺️
もう我が家では役目が終わってしまいましたが、ほんとに主さんのおっしゃる通りぜひ使って欲しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感頂きありがとうございます✨
    鼻や耳弱い子には本当にいいグッズですね!

• 4時間前
はじめてのママリ

鼻水吸引嫌がりませんか?
ハンディタイプ持ってますが、風邪なのに大泣きして疲れちゃって可哀想なくらい鼻水と涙でぐちゃぐちゃになってで、高いやつ買えないな〜って思ってて😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2歳児はめちゃくちゃ嫌がります💦
    助けてー😭って言われますが、吸引してあげないとまた耳の激痛が待ってるので無理やり吸引してます😓
    4歳児は「鼻水吸うの?はーい!」って来てくれて、黙って吸わせてくれます💡
    2歳児もそのうち慣れるかなぁ…と思ってます💦

• 3時間前