※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暖房の影響で子供の体温が上がることはありますか?部屋は24.5度で、子供は元気ですが顔が赤いです。

暖房で熱上がる事ありますか?

汗っかきの子供(3歳)がいます。
昨日の夜、頭が痛いと言うので熱を測ると37.0度でした。
普段の平熱は36.5度程度ですので少し高いかな?くらいで様子を見ていましたが、食欲もあり元気、歌に合わせて踊るなど普段通りでした。
今朝も熱を測り36.7度だったので保育園に登園させました。
保育園で体温測定した際も36.4度といつも通り、給食も残さず食べたとの事。
帰宅後の夕食もほぼ完食し(あまり好きじゃない白菜は残しました)その直後にお菓子も食べるほどでした。
しかし顔が赤く、身体を触ってみたところ熱があるようには感じませんでしたが熱を測ると37.4度でした。

ただ、咳も鼻水もなくとても元気です。
食事も取れてます。
部屋が暑くてここまで体温が上がることはあり得ますか?
きていたのは長袖の肌着とハイネックのニット?です。
暖房は24.5度でエアコンを付けています。
子供がいつも座ってるソファの定位置はちょうどエアコンの風が当たり、暑く感じることはあります。

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

暑いかなあと思います。
我が家は首都圏ですがエアコンつけて室温18.5度、タンクトップ肌着+長袖トレーナーです。