※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
妊娠・出産

妊娠してから体重の増えが悪いです。現在24週ですが普段より+1kg程度で…

妊娠してから体重の増えが悪いです。
現在24週ですが普段より+1kg程度で、22週の検診で出産までに10kgは増やしてね!と言われてしまいました。赤ちゃんは週数相当に成長しているみたいですが…
元々少食なのもありますが、それなりに食べているつもりなので心配です、これから後期にかけて増えていくでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多少は増えるとおもいますがむりに増やす必要もないような、、🥺5人産んでて5人とも妊娠前BMI15なので痩せてるほうだったとおもいますが先生から無理に増やさなくても大丈夫!増えないに越したことないから!といわれました!5人とも+3kgも増えてないですが特に問題なかったですよ🫧

• ぬん

ぬん

返信ありがとうございます😭
    5人のママさんなんですね、凄いです..!
    そう言ってくれる先生も居るんですね、増えすぎるよりはマシと思って無理しなくてもいいと思うようにします🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもつわりが酷く妊娠前より一時的に痩せました💦
安定期以降少しずつ増え最終的に+7kgでしたよ^_^
10kgは無理には増やさなくてもいいのでは?とおもいますよ!

• ぬん

ぬん

10kgて結構ですよね?!
    自然に増えることを願います…笑

• 2時間前
僕ちんのまま

後期になると1週間に1キロは増えていきますよ〜

• ぬん

ぬん

後期に増えるイメージあります!
    あまり気にしなくても大丈夫そうですかね🥹

• 2時間前