コメント
みどりーず🥝
2人目は1人目の肌着が綺麗に残っていたのであまり買い足さなかったです!
2人目の時はリビング用のクーファン買いました!
床で寝かせると上の子に踏み潰されそうだったので💦
ままり
まだまだですがとりあえず、動けるときに肌着の確認して、必要に応じて買おうかなと思ってます😊(ちょうど5年あくので)
哺乳瓶も残してますが、プラスチックのものは絶対劣化はしてるので買い足しします😂
オムツ、ミルクは病院でもらえるなら買わず、あとから追加かな。とは思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
確認してみないといけないですね💦うちも哺乳瓶はなんとなく使い回したくなくて捨ててしまってました🤣
ありがとうございます😊- 12月23日
乃月
2人目は性別がわかって安定期入ってすぐに用意しました💦
ひとり目の時も切迫気味ではらはらだったので、2人目はいつ頸管短くなって入院してもいいように準備してました😅
上の子と性別違いだったので下着もおくるみもお洋服も最初から💦
チャイルドシートは逆に上の子用にジュニアシートを増やして下の子はお下がり。
おもちゃは全ておさがりでした😅
どちらかというと産後に動けない時に上の子用のおもちゃとかタブレットとか増やした気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かにいつどうなるか分からないですもんね💦うちも性別違いだけど使い回す気でいました😂
上の子のおもちゃも大事ですね😳✨- 12月23日
小梅
まさしく同じ状態です。
入院準備品くらいですかね?いるのって!!
あ、でも子供ハンガー買い出しましたね!10連になってるやつ!!!
-
はじめてのママリ🔰
入院準備品は確かに何にも残ってないので早めに準備しときたいですね💦ハンガー!盲点でした!いりますね🫡✨✨
- 12月23日
-
小梅
新生児のうちは自分に塗る保湿剤?も赤ちゃんに良さげなやつを選んで塗りたいけどたっかいですよねええええええええまじなえる😭
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当だーーー保湿剤も忘れてた💦💦ぜーんぶたっかいんですよね😇1人目の時も1回目だけ買うんですけど高すぎて続かなくて二つ目から薬局で買ってましたw
- 12月24日
-
小梅
めっちゃわかります!
正直新生児のうちだけ気をつければいっかー💦と思って今回もそのつもりでいます🤭- 21時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かにクーファン!!いるかもしれないですね😳✨調べてみます💕😳