※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみたす
妊娠・出産

3人目妊娠中で明日でちょうど17週です。先程年長の長男のよく一緒に…

3人目妊娠中で明日でちょうど17週です。先程年長の長男のよく一緒にいる幼稚園の友達がりんご病だったとの連絡がありました..上の子も下の子(来年年少)もそれぞれ同じクラスで、長男に関してはちょうど1週間程前にお遊戯会と仲良い友達同士10人くらいでクリスマス会を行い、今回りんご病発覚した子はどちらも参加してます。
さらに先週土曜日はサッカーで上の子も下の子も接触しています
そもそもクラスが一緒で仲良いので毎日接触してます
1週間程前から友達の上の子下の子共に咳だけはしていたようで..
今のところ赤く発疹でてるのは上の子だけのようですが..
熱は出なかったみたいなので赤い発疹でてからでないと気付けないし
今となっては時既に遅しなのですが、
私の子達にうつってないか、なんなら私も既に感染済なのではないかと不安で不安で仕方ないです
明日4週間ぶりの健診なので伝える予定ですが、まだ本人達に症状がでていなければ検査等は保留ですかね💦

同じような経験ある方いらっしゃいますか?
大丈夫だったよ、感染しちゃったよ、等
なんでもお願いします💦
情けないですが怖くて不安で仕方ない(泣)

コメント

はるみ

この状況不安になりますよね💦
ご自身の感染も心配されている様なので、まずは産院に電話でしょうか(><)
同じ様に妊婦さんがいるので病院なりの指示があるかもしれませんね😭

病院によっては抗体検査ができて、過去に感染して抗体があるかと現段階で感染してるかわかる様です。

• まみたす

まみたす

コメントありがとうございます!
    今のところ子供たにち変化はありませんが
    潜伏期間も長いしですし発疹の症状でるとしたら年末年始あたりになりそうで、、明日健診なので、検査してもらえるか、聞いてみます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現在妊娠15週です。
今日子供がりんご病と診断されました。
先週、鼻水と咳が少しあり落ち着いたなーと思ったら昨日から全身に発疹がでてきて念のため皮膚科を受診したところの診断でした…
頬は元々乾燥がひどくなって少し赤くなっていたので気にしていなかったのですがまさかりんご病とは思わず💦

皮膚科の先生に妊娠中の旨を伝えたところ、そのまま抗体検査をしてもらいました。

結果次第では産婦人科にすぐ連絡して場合によっては大きい病院に行かないといけないかもと
言われています。

私も土日で少し喉がイガイガしたり咳が出ることがあったのでグレーゾーンだなと…😔

結果は来週なのですが不安で仕方ありません(´・_・`)

• まみたす

まみたす

コメントありがとうございます!
    お子さんが💦それは心配です💦💦
    保育園等で何人か出ててって感じですか?
    小児期の感染率はかなり高いみたいで、、

私も明日ちょうど健診なので、検査等できるか聴いてみます!
    本当に防ぎようがないですし、不安ですよね(泣)

週数も近いですし、もし差し支えなければその後の経過等教えて頂けたら嬉しいですm(_ _)m

お互い何事もないことを祈ります😩

• 55分前