※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

結婚式したくない人っていないんですか?😇私は人前も嫌いだし、わざわざ…

結婚式したくない人っていないんですか?😇
私は人前も嫌いだし、わざわざ自分の結婚しました会なんて開くなんて💦 などすごい捻くれた考えになってしまいます。
言い方悪いですよね…ごめんなさい🙄
友達とかのに参加は好きです!でも主役になりたくないんです。
ドレスも嫌いです、、、

でも旦那がどうしてもしたいと言ってきました。
結婚して6年。 いまさら…とも思います
結婚する前からずっと言われてはいましたが…
のらりくらりスルーしていました。

この前旦那に改まって 
そろそろ本気で式をあげたい。お互いの両親にお礼を伝えたいしなど 割とガチ目に話してきました。

私は友達も少ないし やるなら家族だけとかで少人数ならとか思ったけど、旦那は派手にやりたい みたい…
(陽キャな旦那と陰キャの私です🥹)

写真だけとか提案しましたが、それは違うみたいで…
やらない!と言い切ったら
旦那がかわいそうですかね…?
結婚式の良さなんですか

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式したくない人もいると思います🥹
ドレス着たくない、準備も大変だし、お金もかかるし、ゲストに気を遣うので疲れる、など…
私は結婚式挙げましたが、結婚式でしか味わえない?
緊張感や感動はありました!
両親に感謝を伝える機会になり思い出になったので良かったです!

旦那さんと考えが反対だと大変ですね😵💦
挙げるなら少人数にしてもらうなど何とか折衷案が見つかるといいですね🥹

はじめてのママリ🔰

陽キャの旦那と陰キャの私!同じです!!笑
私も結婚式(というか披露宴)をやりたくなくて、でも夫は友達たくさん呼んで披露宴やりたくて、1年以上揉めました😇😇😇

私は最終的に、大好きな夫がそんなにやりたいならやろう!!と折れました。
あと、義母が結婚式と披露宴やってほしそうだったので、やっておいた方が後々面倒なことにならないかもと思いました。
私はコミュニケーション能力低いので、披露宴やらなかった場合の義実家とのやり取り困るかもと思い、、、

結婚式と披露宴やりましたが、良さはわかりません!!笑
でも夫や義実家の方々が嬉しそうだったので、私はやっておいて良かったかなと思っています😂

写真だけ、式だけ、親族だけ、結婚パーティー等、今は色々あるし、夫婦2人で納得できる答えが見つかると良いですね🥺

結婚式の良さがわかんないのに書いてすみません😅

ママリ

元々したくなかった派です!
主さんと同じような気持ちでしたくなかったです💦

でも父の希望もあって家族のみで式挙げました💡
身内のみの小さい式だったので楽しかったし、良い機会にはなりました!

はじめて

めっちゃ分かります!私もしたくない派です!
幸い、旦那もしたくない派だったので、写真だけで済ませました。

質問者さんの旦那さんは、親とか周りの方に晴れ姿を見てもらいたい、祝福してもらいたいのでしょうね。それはそれで嬉しいですからね。

規模に関しては、話し合いになっちゃいますけど、呼ぶ人いないから人数合わせれないとかナントカ交わしていくしかないのかなぁ…

お互い歩み寄れたらいいですよね!

いつも ありがとう🍀

私も同じ理由で結婚式披露宴はやってません😂

ただ、義母が親戚に顔合わせは必要と食事会をしました。
旦那の友達からもパーティーを開いて貰いましたが、それで十分でしたね✨

6年経ってる事もあって、気持ち的にも難しいですよね…😂

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
私も夫も結婚式は自分の恥を晒すようなものだと思ってるので挙げてません😂💦

好き放題写真を撮られるのも嫌ですし、その写真が友人達のスマホなどに残ってるのも気持ち悪いし、参列者に自分達の生い立ちや馴れ初め、親に感謝の気持ちなども人前では絶対話したくないです😨

準備等も大変でしょうし、気を遣うし、裏で料理いまいちだった〜とか、ナンパしてる奴とか見かけたりすると、なんかゲンナリします😇笑

だったら家族だけの小さい結婚式で良いかな。笑

はじめてのママリ🔰

やりたくないです笑
あんな1日のために何百万も勿体ない、目立ちたくない、めんどくさいです笑
行く側もぶっちゃけ3万払わないとだしめんどくさいだろうなと思うので😅
良さはまぁ思い出じゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

けじめをきちんと付けたいって男性はいると思います。
夫婦にしか出来ない行事ですし…!

私の夫もそういうタイプでしたが
私も式とか自分が着飾って皆さんの前に出ることが苦手なため、話し合った結果海外で2人きりで挙げました。

はじめてのママリ🔰

私も結婚式に全く憧れが無く、お金の無駄だと思ったのでやりませんでした。
夫は私の意見を尊重してくれたのですが、両親がゴチャゴチャ言ってきましたね。
友人も少ない、家族仲も別に良くないので、絶対にやりません!と言ってやりませんでした。

ドレス着るのはしたかったのでウェディングフォトだけ撮りました!

はじめてのママリ🔰

私もまったく同じで人前が苦手、主役になりたくないしドレスに憧れもない!と結婚式せずに入籍5年目です。

男性はスーツ着て髪と髭整えるだけだからいいですよね。
女性はやるなら残るものだし綺麗に写るために痩せなきゃ、背中のうぶ毛なんとかしなきゃ、美容院、ドレス選び…などひと仕事だと思います。
お互いの両親に感謝を伝えたいなら別に結婚式じゃなくても可能でしょ?と旦那さんに言いたい🥺

人前苦手な人間からするとせっかくのめでたい式も苦痛でしょうから、やるならせめて身内だけとか今色々な形の結婚式があるはずなので、全面妥協せず旦那さんとちょうどいい折衷案が見つかると良いです!

はじめてのママリ🔰

わたしもいやでした、、むりやしでした