※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんならどうされますか?どうしたらいいのでしょうか?息子が今発熱…

みなさんならどうされますか?どうしたらいいのでしょうか?

息子が今発熱してて明日も下がらなければ病院を受診しようと思ってるのですが総合病院の小児科にかかってるため午前中(11時が最終受付)しかしてません、、、
※熱性けいれんがあり痙攣止めの薬も家にないのと近所の小児科は熱性けいれんや薬のアレルギーがあるのにその薬を処方するので信用出来ず総合病院に行くしかないです。

明日は本来は病院受診するため娘を学校に迎えに行く予定で終業式なので11時15分に迎えです、、、

小児科に行くと迎えの時間には確実に間に合いません、、、

シングルで頼れる人も居ないため他に誰かに言ってもらうことも出来ずダメ元で放デイに頼めるか聞いてみようとは思いますが当日の朝に聞くので頼めるかは微妙です💦
※娘は定期的に飲む薬を服用していてその病院なので息子の熱が下がれば明日は受診したいので明日の朝の状況を見なきゃ判断ができない。

また、来月から学童に行く予定でその入所申込書を学童に取りに行かなきゃ行けないので迎えにも出来れば行きたい、、、最悪学童は後日でも行ける

この場合どうすればいいのでしょうか?
娘を休ませる?とかも考えたけどダメですよね?

コメント

もこもこにゃんこ

息子さんと娘さんが同じ病院って事ですよね?
別に学校は休んじゃっても良いと思います。
持ち帰る物だけ取りに行けば良いんじゃないかな〜と🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    娘と息子は病院が違います💦
    娘は児童精神科です💦
    持ち帰るものだけ取りに行けば良いんですね😭

• 4時間前
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

違うんですね💦
    休めはどっちも行けるって事ですかね?
    どちらも行けるなら学校休んじゃいますし、どっちかなら優先順位つけてですね😖
    息子さん病院の場合は娘さんの下校には間に合わないけど、放デイが無理な場合は家で待てるんでしょうか?
    それが無理なら放デイ空いてなければ休ませて一緒に息子さんの病院ですかね💦

多分終業式の日なら大した事しないと思うので、荷物だけ取りに行ければ良さそうだと思いますよ。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休んだらどっちも行けますが児童精神科は息子の状態によっては診察はなく薬だけの処方になりそうです😭
    放デイが無理な場合家でお留守番は出来ず娘は下校が1人で出来ないので学校にお迎えが必須です💦
    休ませて一緒に小児科行くしかないですよね💦

ただ、娘が登校しぶりが激しく遅刻する事も担任に毎日怒られてるので休むとなるとまた怒られそうです😭

• 4時間前
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

先生厳しいですね〜💦
    まぁ理由もあるし私は良いと思いますけどね〜🙄

• 3時間前