※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
お出かけ

長野市からディズニーランドへ行く際、首都高を避ける方法や理想の到着時間について教えてください。

ディズニーランドへの行き方へついて教えてください。

長野市からディズニーに行こうと計画中なのですが。車の場合、首都高をなるべく通らずに行く方法はありますか?
どうやって行ったらいいのでしょうか?

首都高は1度だけ乗ったことがあるのですが、車線変更が怖いのと、出口などが複雑でなるべく避けたいです。

また、何時ごろに到着しているのが理想なんでしょうか?
ディズニーへ出かけるのも十数年ぶりで昔と色々変わっていて分からず…。

教えてください。
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

求めている回答と違いますが、新幹線の方が楽だと思いますよ😊

長野駅までタクシー→東京駅まで新幹線→舞浜駅までJR→ディズニーへ。
宿泊されますよね?オフィシャルホテルか、ディズニーからシャトルバスつきのホテルだと楽だと思います!

ママリ

私も首都高苦手です💦

新幹線の方が安心な気がしますが、赤ちゃんいるし小さいお子さん3人だと車の方が楽ですよね😭

うちは自宅から和光あたりまで私が高速運転して、その辺から旦那に変わってもらい首都高で行ったので参考程度になりますが、和光あたりで高速降りて下道で1時間半くらいで行けるのではと思いました🤔

朝は混みますのでトータル4時間以上かかってしまうかもしれません💦

開園してなるべく早く入りたいなら7時半〜8時には着いていた方が良いとインスタで見たのですが、1歳4歳連れで行ったので開園前の早朝に並びたくなくて10時頃ゆっくりインしましたが十分楽しめましたよ😊
プライオリティパス(旧ファストパス)はホーンテッドマンションのみ残ってました。

混み具合によりますが、混んでいれば開園と同時にすぐなくなると思います🥺

絶対乗りたいアトラクションあるなら早めのインが良いかもです!

インスタのディズニーアカウントがかなり参考になります!

aym26i

首都高、車線変更怖いですよね💦
我が家は行きも帰りも外環使ってます(^^)
通勤時間帯避ければかなりスムーズでした。

ディズニーは泊まりで行かれますか?
ホテル利用であれば、前泊出来れば余裕あって良いかもですが、そうでなければ、前日に出て宿泊予定のホテル駐車場に車停めて半分車中泊みたいな感じで行くと当日朝から入園出来ます💡
駐車場の利用可能日時は各ホテルによって違うので要確認です💡
朝イチでパーク駐車場に停めるのであれば、駐車場の開く時間調べてそれよりも前に着かないと駐車場入るのにも停めるのにも時間かかると思います💡

参考に、新幹線利用の場合、荷物は事前にホテルに送ると楽です(^^)
帰りもお土産とともにホテルから荷物送れます💡

ディズニー楽しみですね❤
他の方も仰ってますが、事前にインスタで最新情報チェックして行くのが良いと思います💡
チケット購入から最近の混雑状況等、事前準備が必要なくらいいろいろ複雑になってると思います😅