※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車を購入することになり、新しくチャイルドシートの購入も考えています…

車を購入することになり、新しくチャイルドシートの購入も考えています。
もうすぐ9ヶ月になる息子が身長78cm、体重9.6kgくらいなのですが、画像のチャイルド&ジュニアシートと同じような形のものを使うことは可能ですか?1歳からや15ヶ月から使用可のものでも、身長と体重はクリアしてます。
費用はなるべく抑えたいので、出来れば長く使えるものが欲しいのですが…💦

エールべべのパパット、サイベックスのパラスG、コンビのジョイトリップアドバンスあたりを検討しているのですが、どれも同じようなタイプです。

どなたか詳しい方、わかる方いらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

身長体重かつ年齢をクリアしてないといけないので、今買うならチャイルドシートしかダメですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    身長体重クリアしてればいいのかな?って勝手に思っていたので、ここで聞かなければ買ってしまうところでした💦
    すぐ使う予定なので、きちんと使えそうなものを探し直します!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

正直、身長と体重がクリアしているので使えないことはないです。

ですがまだ9ヶ月‥前向きが使用できるのはR44の基準の時でも1歳から、現在の基準R129だと1歳3ヶ月からです。
逆に1歳3ヶ月過ぎていても身長が76cm未満の子は前向きはNGです。

私なら、一歳未満で前向きにはしないかな‥と思います🥺
体格の基準をクリアしていても、やはり0歳児と1歳時の身体の作りは違いますし、まだ未熟な身体のうちは後ろ向きにつけられるチャイルドシートがより安全だと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭🙏
    ここで聞かなければ、身長体重クリアしてるし使えるんじゃない?って買ってしまうところでした💦
    後ろ向きに出来るタイプで探し直します!

• 5時間前