※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の発達について。産後8日目です。あやしている時、音が鳴る玩具…

新生児の発達について。産後8日目です。あやしている時、音が鳴る玩具や動く玩具を目の前で見せるのですが、目で追ったりあまり反応しません。

発達がまだ未熟だからでしょうか?みなさんはお子様が新生児の時、音に反応したり動く物を目で追ったりと反応ありましたか?

コメント

なな

追視は生後1ヶ月頃、音のなる方を見るのは生後3ヶ月頃からするのが普通ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!気にしすぎですね💦様子みてみます😊

• 3時間前
ke

3週間目の新生児そだててます!
まだほとんど見えてないと思います!
あかりは見えてるっぽいですね〜

上の子は2ヶ月でハンドリガード(自分の手を見る)しだしたので
大体それくらいで至近距離が見えるようになるのかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだそういうのに反応するのには早い時期なんですね💦

返信ありがとうございました😊

• 3時間前
もも

生後10日くらいの我が子の動画を見ましたが、目で追うのはまだ難しそうでした💦
追うとか反応と言うよりか瞳だけキョロキョロしてる感じです。
まだぼんやりとしか見えてないので、その時期に反応が鈍くても気にしなくて大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瞳はキョロキョロしているので、大丈夫ですかね💦

少し心配しちゃいました💦返信ありがとうございました☺️

• 3時間前