※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今、母子健康管理指導事項連絡カードに悪阻で自宅療養が必要と医師に記…

今、母子健康管理指導事項連絡カードに悪阻で自宅療養が必要と医師に記載してもらい休職中です。
期間が1月6日までとなっていて、体調も良くなっているので、7日から復帰できるかなっと思ってます。
実際には6日に検診に行き、医師と相談になります。

会社から、体調を聞かれたので、わたし的にはマシになっているので、6日の検診で問題が無ければ7日から復帰出来ると思う旨伝えました。
会社から、復帰するためには診断書が必要と言われました💦
病院に確認すると、「期間が過ぎれば復帰が出来るため、診断書は不要。もし、復帰できなければ、再度新しい期間の自宅療養もしくは入院の記載をするだけだよ。と言われました💦」
今、会社に確認中ですが、診断書必要になった方はいますか?

コメント

ちょこ

切迫で入院していましたが、会社の規律で復帰に診断書が必要だったので記載してもらいました!

晴日ママ

2ヶ月休職して
復帰する時
復帰出来るのと
この位の仕事内容なら大丈夫って言う診断書が必要と会社から言われたので書いてもらいました!