※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
妊娠・出産

出産予定日が近い方です。赤ちゃんが大きくて心配です。大きい赤ちゃんは大変で痛いですか?

5/10が出産予定日の者です。
赤ちゃんがもう3.400gあるので、そろそろ出てきてほしいんですがまだかかりそうな予感がしています。
2人目なんですが、1人目は2.900gだったので大きい赤ちゃんを産むのが怖いです( ´_ゝ`)
大きいとやっぱり大変ですか?痛いですか?

コメント

1人目3400g程でしたが2時間で特に痛みも凄い痛かったとは思いませんでした(笑)
2人目の3080g程の時が痛かったです(笑)

• こはる

こはる

大きさは関係ないんですかね(*_*)
    気合いで頑張るしかないですね。。
    ありがとうございました😊

• 5月7日
てるぞう

まだ一人しか産んでないから比べようがないですが…3506gの52.5cm男の子で病院内デカかったです。
陣痛から約20時間かかり、もうとにかく叫んで暴れてました💧(笑)
母親に口を塞がれたくらい…(笑)
痛くて痛くて陣痛がおさまってる間、意識が朦朧としてたそうです(笑)

今第二子妊娠中でまだまだ4ヶ月なのですが、今から不安です(笑)一人目より小さく…ラクにスルッと出て来てくれないかな…と願ってます(笑)

早く会えるといいですね😊
あとは、測定間違いで小さめである事を願いましょう✨私は測定間違いでデカかったので(笑)

• こはる

こはる

測定間違いであってほしいです( ´_ゝ`)
    でも上の子より、確実にデカいのは感じています(*_*)もう頑張るしかないですね。
    ありがとうございました😊

• 5月7日
みー16

予定日と赤ちゃんの推定体重同じくらいです😊私もまだまだかかりそうな予感がしてますー💦
大きいと言われると不安ですよね😔
回答になってなくて申し訳ないですが、早く会えるといいなーと思ってます👶

• こはる

こはる

早く会いたいですよね🤣
    メッセージありがとうございました😊

• 5月8日

私は、一人目が2900gで二人目が3420gでした、一人目はスルンって感じで出てきた感じで、陣痛中も入院してたままさん方が気付かないほど静かにお産出来ましたが、二人目が、やはり陣痛中は耐えれたものの、頭が出かかった時に会陰部がピリピリしてはじめて『いってぇー』て声が出てしまいました( ・ิω・ิ)

肩にへその緒が巻いてて出にくかったのもあると思いますが、1人目より痛かった気がします、、、

• こはる

こはる

旦那の家系が頭デカめなので、心配になってきましたが頑張るしかなさそうですね😂
    メッセージありがとうございました😊

• 5月8日