※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わにこ
妊娠・出産

クーハンを夜寝る場所として使用されてる方がいましたらコメントくださ…

クーハンを夜寝る場所として使用されてる方がいましたらコメントください。(> <;)

コメント

ぼーの

生後2ヶ月までは赤ちゃんの寝床として使ってましたよ🌃

• わにこ

わにこ

添い寝ができるようになる頃まではクーハンを寝床として使用したいと考えているのですが、いくつかお聞きしたいことがあります……😭

まず、ぼーのさんが使用されていたクーハンはかごタイプでしょうか?
    西松屋などに売ってるプレイマットになるタイプでしょうか?

• 4時間前
  • ぼーの

ぼーの

西松屋で売ってたクーファンでした!(添付参照)
    里帰りの時に実母の強い希望でクーファンを使用してましたがプレイマットとしてはちょっと物足りないかな~とは思いました💦

うちの息子は反りが強かったので、背中が接地しないように新生児から添い寝でした😂

また、足の力が強かったり、もたれかかったりして型崩れしてしまって、おもちゃ入れにもちょっとな~って感じで、使用寿命としては短かったです💦

洗えたり、移動が簡単なのは他にないメリットではあります!

• 4時間前
  • わにこ

わにこ

なるほど……!

わたしも同じタイプのものを購入したのですが、長時間使用の寝床にするのには、クッション性が低い とか 新生児にはマットが柔らかすぎるから背骨に良くないとかって見て💦

その辺の対策ってなにかされてましたか?😣

• 3時間前
  • ぼーの

ぼーの

逆に新生児ぐらいの赤ちゃんにはフワフワなクッション高めの布団だと窒息の可能性もあるので、そのへんは安心かと…!

固いとは全然思わず、むしろ下に板を挟むベビーセンサーつけてたのでもっと固かったかもですね笑
    後でニトリのベビー布団を買いましたが、同じかやや固めぐらいのクッション性だと思います👼
    だからといって柔らかいとも思いませんでしたよ😊

吐き戻しが多かったので、ペットシーツ&バスタオルとかはプラスで入れてました!
    このセットだけでは絶対使わないので、物足りないと思ったらバスタオル枕とか入れたり、スワドルやおくるみしたらちょうどよくなるかと思います😊

• 2時間前
  • わにこ

わにこ

ベビー布団とクーハンのマットの硬さ同じくらいなんですね!
    気になっていたんですが、そういうのって調べても出てこないので、教えて頂けて助かります😭🙏🏻🙏🏻

なるほど!
    バスタオルとペットシーツですね、参考になります😭😭

ちなみにクーハンで寝かせていてなにか成長に影響したな、みたいな事ってありますか?

• 1時間前
  • ぼーの

ぼーの

今のところ特に気になることはないです😊
    我が家は双子なんですが、右寄り左寄りみたいな感じでお腹にいた時の体勢でクーファンに入っていて面白いな~と思っていました😂

新生児期は寝るか寝ないかはホントに赤ちゃんによるみたいでクーファンでちゃんと寝てくれるかもわかりませんけど、ベビーベッドに比べたらかなり割安なのでお財布に優しいのがメリットですね😊
    移動も簡単なので、昼と夜で移動もできますし!

最悪、使わなくなったらおもちゃ入れとかにしてしまえば良いです👍

• 1時間前
  • わにこ

わにこ

双子ちゃんでも入れるんですね!🩷想像しただけでもかわいいですね〜☺️☺️

帰省時にも使いたいなと思ってクーハンを購入したので、クーハンでも成長の妨げにならないことがわかってよかったです!🔅

ぼーのさんいろいろと親身になって相談にのってくださり、ありがとうございました😭🙏🏻本当にたすかりました。

双子ちゃんとの生活、大変なこともあると思いますが無理なさらないでくださいね🍀
    いつもお疲れ様です!

• 1時間前