※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子が野菜嫌い、フルーツ嫌い、汁物嫌いで好きな物しか食べなくて…

4歳の息子が野菜嫌い、フルーツ嫌い、汁物嫌いで好きな物しか食べなくてしんどいです
こちらが一口食べてみてほしいと言うと、ほんとに一口だけ食べて終わりです。苦手だから〜と。
わたしの料理で喜んで完食するのは、唐揚げとハンバーグくらいです。。。
毎日結局好きな物だけの食事になり、栄養の偏ったものを食べさせてるダメな母親と自己嫌悪にもなります
わたしがもっと子が離乳食の時にいろいろな物を食べさせて
努力したらよかったのでしょうか?
偏食なのは正直わたしのせいですか?
もし私のせいなら、下の子はもっと食べてくれるように努力しなきゃいけないかなと思ってます…

コメント

ゆー

同じ4歳の次男が偏食です!
野菜嫌い、フルーツはバナナ、みかんりんご以外嫌いです。
離乳食の頃色々食べさせましたが結果偏食なので親のせいではないと思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました、、、
    私のせいではないですね🥺💭
    偏食なんとかしたいですが、難しいですよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

偏食は親のせいではなく、子供の味覚が発達してきた証拠です!
また、苦手、嫌いな味など、自分の意見が言えるようになってきた、凄いことです!

頭では理解していても、実際は、一生懸命、時間かけて作っても一口も食べずに残されるとはらわた煮えくりかえります笑
残飯処理して体重増えてくると余計に作る気がしなくなり、(自分しか食べない為)お惣菜に頼ったり、子供の好きなものしか出さなくなりました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう考えたらたしかにと思ってきました💭
    これも成長ですかね、良いように考えます。
    ほんと作った意味…ってなりますよね、、笑
    わたしももう気にせず好きな物しか出さないようにしようかなと思います笑

• 1時間前