【受診するか迷っています...】昨日、1日中室内遊び場で駆け回り(普段…
【受診するか迷っています...】
昨日、1日中室内遊び場で駆け回り(普段自宅保育のため、久々に激しい運動)、帰宅後入浴(疲れ果ててお風呂に入りながら寝ていた)、午睡し、その後39℃台の発熱。1回嘔吐。嘔吐後はスッキリして、徐々に解熱。37.2℃で入眠。
朝37.7℃。本人元気。その後いつもと活気は変わらず、日中37℃〜37.5℃くらいです。嘔吐はなく、少し便が柔らかいかも?という感じです。
疲れで発熱嘔吐したのか、お風呂に長く浸かりすぎて少し熱中症みたくなったのか、それとも胃腸炎なのか...
今日受診したかったのですが、病院予約なしは2時間以上待つとのことで、明日予約して今様子を見ています。この感じだと明日は完全回復...。みなさんなら明日受診しますか?
(受診して他の感染症をもらわないか心配、でも様子見をしていいのかの判断ももらいたい...という狭間でゆれています)
いいね!で教えてください。よろしくお願いいたします。
(今日何で受診しないの?ありえない!などの批判はお控えくださいませ...)
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ
明日受診しようかな🏥
はじめてのママリ
明日元気なら、病院はいかないかな🏠
はじめてのママリ
何が何でも今日行く!🏃♀️
コメント