※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝時間や回数を減らして夜中起きなくなったっていうお子さんいらっ…

お昼寝時間や回数を減らして夜中起きなくなったっていうお子さんいらっしゃいますか🤔?

夜中の頻回起きについて病院に行ったついでに相談したら、できるだけ寝かせないで起こしといた方がいいと言われまして…それってどうなのかなと思い😣

コメント

ままり

下の子は割とそのタイプかもしれません

ただ、見極めないと、疲れ過ぎちゃうと夜泣きしますね
難しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れすぎもダメって言いますよね…ほんと難しいです😭😭

• 4時間前
小梅

子供によるのかな💦
うちの子昼寝全然しなかったけど
夜もめちゃくちゃ頻回に起きてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらーそうなんですね😭😭
    やっぱりその子によりますかね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

寝かしつけは、どうされてますか??寝かしつけに癖があれば、それで起きてる可能性もあるかもしれないです。。
お昼寝を減らしてしまうと、夜中起きることが増えるかもしれないです😓
赤ちゃんって疲れすぎると寝れないみたいです。。
我が子は8ヶ月頃はお昼寝2〜3回で、お昼寝をしっかりしたほうが夜寝てました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけは就寝時は添い寝で見守ってるだけですが、夜間起きた時は授乳するので結果的に授乳で寝てしまってる感じです😢
    もう授乳いらないのかもしれないですがあげないのもなんか不安なのと、すぐ寝てくれるのでどうしても授乳しちゃいます…それが良くないですよね💦
    お昼寝しっかりした方が寝る場合もあるんですね😭難しいです😭💦

• 4時間前