※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
その他の疑問

メルカリなどのフリマアプリで発送する際の梱包材、みなさんどこでどん…

メルカリなどのフリマアプリで発送する際の梱包材、みなさんどこでどんな物を購入していますか?

手持ちのリサイクル品がない場合です。ホームセンターや100円ショップ、どちらがお得とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何を発送するかにもよりますが…私は服や子どものものなど小さいものが多いので、100均です☺️

• うさ

うさ

コメントありがとうございます!
    私も小物をこれから出品しようかなと思っています。

大きめの封筒や透明のOPP袋?というのを買えばいいですかね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!返信のつもりが下にコメントしました😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

どれも使いかけですみません😂
こんな感じで様々なサイズ使ってます☺️

• うさ

うさ

写真までありがとうございます!こんな便利なのが売っているんですね😊とても参考になりました!

• 3分前
ママリ

ダンボールの場合、スーパーやドラストで貰えます。
わたしも小売業ですが、大きいダンボールくださいの申し出たまにあります。

服の場合は、わたしは上の方と同じくテープ付きのクリアパック+茶封筒A4とかA3サイズです😊

• うさ

うさ

ありがとうございます😊クリアパックと封筒買おうと思います。ダンボールのことも教えていただきありがとうございます😊

• 1分前