※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

YMCA松尾台こども園の費用について教えてください。月額5000円の教育振興費は年中さんでも必要でしょうか。

YMCA松尾台こども園の費用について

現在、兵庫県川西市の幼稚園を調べています。YMCA松尾台がいいと聞いたのですが、月々の費用が他の幼稚園より高いのでは?と思いました。
教育振興費後納分、月額5000円というのは年中さんになっても払うものなのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。

コメント

Mii38

こんにちは😊
幼稚園選び悩みますよね。

YMCA松尾台幼稚園は個人的にとてもいいと思います!!✨️ちなみに猪名川町の認定こども園になります。川西市の方もバス送迎があるのでたくさん通われています。
費用は毎年払っているので3年間だと思います。電話で問い合わせると詳しく教えてくださると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなのですね!他の幼稚園では入園時のみと聞いていたので、YMCAはどうなんだろうと思っていたのですが3年間とは驚きました!

• 1月1日