公立幼稚園に入る前に、トイレやおもちゃの貸し借りについて心配しています。公立幼稚園では集団でトイレに行く時間はあるのでしょうか。
4月から公立幼稚園に入るのですが色々心配です😣
1月で3歳になります。
気が向いた時にトイレでおしっこするのですが、まだおむつがとれていません💦
うんちはまだできたことがなく、体質なのか赤ちゃんの時からずっと軟便でめちゃぁっとおむつやパンツにつきます😣
トイレは?と言って促してもいや!いかない!と言って聞かず、風呂上がりや寝る前などは気が向いたらもれちゃう!と言って行ったりはします。
自分のお気に入りのおもちゃはあまり人に貸したくなく、おもちゃの上などに覆い被さったりします。
そうゆうのは集団生活に慣れていけば徐々にできるようになって行くとは思いますが、トイレに関しては迷惑かけないかと本当に心配です💦
私立幼稚園や保育園などは集団でトイレに行く時間を設けていると聞いたことがありますが公立幼稚園はどうなのでしょうか😣
- ぷー(1歳2ヶ月, 2歳11ヶ月)
あづ
公立幼稚園に通わせてますが、同じく集団でトイレ行きますよ🙋♀️
うちの子もオムツ取れてなかったし、何人かオムツいたけど年少の間にみんな取れてました😊
下の子もオムツ取りきれないまま入園する予定です😂
コメント