コメント
ちびちびママ
大変です😂子供通しの距離が近くて、保育園の時はインフルとかもかかったことなかったけど、小学校で流行ると一気にかかります😭😭
後行事も圧倒的に多いです🥹
はじめてのママリ🔰
朝、通学時間より出勤時間のほうが早かったら、困りますが、出勤時間のほうが遅いなら、そんなに困らないかなと思います。
学童保育があるので。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
ありがとうございます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
シングルで両親に頼れません。
宿題もちゃんと見たいし、困りごとはないか寄り添いたいし…
という部分では小学校の方が大変です。
あとは、習い事を4つしているので時間もパツパツ。
ですが、3年生くらいから1人で通う予定なので忙しいのは低学年ねうちだけかなと思います。
病気もしないし、学校楽しんで通っているし、朝は見送ってから通勤で間に合うのでそういう面での大変さはないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
低学年のうちはやっぱり大変そうですね…💦
乗り切れるか不安です😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人で朝の支度や、夜寝るまでの準備(お風呂入ったり、翌日の準備したり)はできるので生活面はとっても楽です。
習い事の時間次第ですかね😅
あとは、就学前と直後のケアをしっかりしておけば問題ないと思います。
4月は午後休を6日とって精神的に疲れが出ないよう備えました。
環境変わって荒れる子がいるのも事実です🥹- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
大人もそうですけど慣れるまで勝負ですね!
ありがとうございます!- 3時間前
ママリ
そうですねー。小学校は学級閉鎖の間は学校も学童もいけないし(昨年は3回ありました)警報でてもいけないし…
私は幸い、在宅もできる仕事なので助かっていますが、できなかったら詰んでます🤦🏻♂️
はじめてのママリ🔰
時間的な余裕からみるとどうですか?
ちびちびママ
時間はうちは登校が私の出勤より早いし、大雨の時は送ってから出勤できるので安心しております🥺
後は宿題とか持ち物とかやっぱり保育園より急に言うので大変な部分はありますが、本人がどんどんしっかりしてくるので最初の一年かなー?って感じです🤔❤️そこは圧倒的に小学生のが自分のことできるし🫡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子どものできる力信じます😂