※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳半の簡単レシピ教えてください。多少の好き嫌いはありますが、基本…

一歳半の簡単レシピ教えてください。

多少の好き嫌いはありますが、
基本的にはなんでも食べられます。

だいたい固定されてきて、

朝食: 納豆ご飯+味噌汁(野菜と豆腐)
昼食: かきたまうどん+野菜のとろとろ煮込み
夕食: ごはん+焼き魚+味噌汁(野菜と豆腐)

と、ほとんど変わり映えしません。

なにか簡単にできるレシピや
おすすめの幼児食はありますか?
教えてください。

コメント

蓮

冷凍オクラや冷凍ほうれん草、ミックスベジタブルなどをチンして解凍して、少量の醤油、鰹節で即席のおひたし
⬆️しらす入れても🐟

うどんと人参やキャベツなど適当な野菜と卵を麺つゆで炒めて焼きうどん

溶き卵とご飯とミックスベジタブルと少しのお醤油を、薄く油を塗ったタッパーに入れて、ラップをして2分チンしてフォークでぐちゃぐちゃに混ぜると即席チャーハン
⬆️卵の代わりにシラスやツナとか(レンジで1分)でも🙆‍♀️

小麦粉、卵、お水or牛乳、
適当な野菜3種類くらい、青のり、桜えびやツナなどのタンパク質を混ぜて焼くと即席お好み焼き

納豆、豆腐、豆腐、、と大豆タンパク多めなので、桜えびとかシラスにしてカルシウムも取れるのおすすめです!

• 蓮

冷凍野菜ストックしとくとめっちゃ簡単に色々できます!
    かぼちゃとかいんげんとかもおすすめです

• 5時間前
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます!!
    納豆や豆腐ばかりなことを気にしていたので、しらすなどのアドバイスもいただけて嬉しいです。
    やってみます😭✨

• 4時間前
  • ままり

ままり

あまり冷凍物を使わなかったのですが、あると便利ですね…!買って見ます!

• 4時間前
  • 蓮

冷凍野菜とても便利です🥹
    産地とか色々が気になるようなら、自分でカットして冷凍しておくといいです👀✂️

• 4時間前
ままり

もう一才半なら大人から取り分けていいのでは?我が子も一才半ですが上の子たちとほぼ同じもの食べてますよ🍙

• ままり

ままり

恥ずかしながら、
    大人は食べないorカップ麺や買い弁当なんです💦

• 4時間前