※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

遊び飲みが酷くて授乳時間がしんどいです🥲この間、哺乳瓶を舌でコロコロ…

遊び飲みが酷くて授乳時間がしんどいです🥲
この間、哺乳瓶を舌でコロコロして遊ぶのでしっかり咥えさせようと口に入れたらオエッとなって飲んでたものゲボゲボ吐かれました😇
あーぁ、時間かけてやっと飲ませたやつ吐いちゃった…

あまり食に興味ないのか…ミルクでこれだったら離乳食どうなるんだろうって不安です💨

コメント

ママリ

しんどいですよね!🥲
でも遊び飲みの時期は絶対みんな通りますし離乳食の心配はまだされなくても大丈夫と思いますよ☺️
遊んで飲まないならもう無理して飲ませなくても良いと思います。
時間置いたら飲む気になったりしますよ🍼
その時期はほんと大丈夫?ってくらい飲まないですし飲まないなら飲まないで良いよ〜、また飲みたかったら泣いて〜くらいでゆるりといったほうが気が楽かと思います❤

うさぎ🔰

私はミルクも離乳食も統一して遊び飲みや遊び食べしたらご馳走様をさせてました。(お腹空いてたとしてもご馳走様したら次の食事の時間まであげません)

そのせいか、今週末に2歳になる息子はご馳走という言葉に凄い反応して、遊びたくて立ち上がってもご馳走様する?と聞くとまだ食べたい時はすぐ椅子に座ります。