※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子です。夜間2時頃1度起きるのでミルクをあげていたんですが…

生後6ヶ月の子です。
夜間2時頃1度起きるのでミルクをあげていたんですが、この月齢なら泣かないならあげなくても良いというのを見たのでミルクをあげず再入眠させるようにして様子を見ることにしました。
あげなくても再入眠でき、夜中起きることはなくなったのですが、今は4時5時に起きるようになりました。
泣いてないので(というか日中も夜もお腹すいて泣いたことがないんです)ミルクをあげずに再入眠させて、7時過ぎに起きるのでそこでミルクをあげています。
でも毎日4時5時に起きて指をちゅぱちゅぱしてるのでお腹すいてるんじゃないのかなと可哀想に思ってしまいます。
朝方起きた場合はあげた方がいいですかね。

コメント

私はあげないかも。
再入眠出来るなら様子見ます。あげたら癖になるだけかなと思います。
もう空腹ではないですよ〜12時間くらい空いて普通だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎朝早くに起きるのは空腹以外なんなんでしょう😵
    空腹ではなく喉が渇いてるだけとかもあるんですかね。
    19時半にミルクを飲んで20時に寝ているんですが💦

• 3時間前

退会ユーザー

明け方あげたいならあげたらいいと思います😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

寝る前最後のミルクの時間帯によるかもですが、私なら水分補給の意味でもあげちゃうかもしれません!
ミルクなしで再入眠できるのえらいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後は19時半にあげています。
    朝方起きた時ミルクあげたこともあるんですが、再入眠後のミルクを4
    時間あいてても70mlとかしか飲まなくて💦
    目を開けて指ちゅぱちゅぱしてるので心苦しいです。
    元々お腹すいて泣かない子なので我慢してる...?と思っちゃって笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

するとあまりお腹は空いてないのかもですね🤔
    ミルク飲まないのであれば白湯とか麦茶で水分補給もアリだと思います!
    でも泣かないでいてくれるならそのまま様子見でもいいと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっすいません
    朝方起きてあげた時は200飲みます!
    その後再入眠して4時間くらい経ってあげた時に飲まないんです。
    寝てる間お腹すかないみたいですね💦

• 25分前