コメント
ママリ
わが家は12月は1週目に義父の誕生日、
クリスマスの5日前に主人の誕生日、そしてクリスマス、
その後年明けすぐに娘の誕生日なのでホールケーキまみれですよ(笑)
でもその都度お店や味も変えてるので子供たちも普通に喜んで食べてます!!
うちだけかもしれないけど、ケーキって普通におやつとして普段も食べたりするので、クリスマスケーキ!!!!って感動はそんなにないです😅
それよりも皆で食べるデザートって感じでその空気感を楽しんでるので、
ケーキの感動が薄れるから買わないで!とか思わないです😅
そもそもクリスマスケーキ!!ってそんなに感動するタイプですか??
ママリ
旦那さんに合わせた日にクリスマスパーティーにしてクリスマス当日はカップケーキとかプリンなど軽めのものだとダメなのでしょうか?🤔
クリスマスパーティーは家族みんなで、当日家族が揃わないなら晩御飯にクリスマスっぽいメニューにはするけどパーティーまではいかないものにします!
はじめてのママリ🔰
食べきれないのは困りますね😅
パパも一緒に食べたいなら来年からはクリスマスケーキは予約せず休みの日にケーキ買って一緒にパーティーしたらどうですかね😀
♡
クリスマスケーキを31のアイスケーキにしたらどうでしょうか?🥰✨
るり
クリスマスケーキはご主人はみんなと一緒に食べられない感じなんですかね🤔?お仕事とか?
それだったら、ご主人の気持ちもわからなくはないです。
とはいえ、なぜクリスマス間近に…という気持ちもわかります。
難しいですね😅
-
るり
あ、お仕事ってことですね!
だったらクリスマスケーキは今後は別のものにしますね!
上の方が仰ってるように、31とかちょっといいプリンとかデザートとかにしてみてもいい気はします✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
夫が仕事でクリスマス当日に一緒に食べられないから自分の休みの日にみんなで食べたいから買って来るってことですよね?
うちの子たちはケーキ大好きで週2でも喜んで食べると思いますが、そうじゃないなら当日のホールケーキは辞めて夫がケーキ買って来る日に合わせてクリスマスパーティーすると思います!
子供の思い出とかを考えても当日にこだわるより家族みんな揃ってるかどうかの方を大事にします!
夫の買ってくるケーキがクリスマス仕様じゃないなら自分で別で準備しておいてサンタさんとか飾れば良いと思います!
はじめてのママリ🔰
うちはまだ子供小さいのでホールケーキは喜びます。&クリスマスプレゼントなので特別感もあるようです。