※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

眼科関係の方いますか?受診した方が良いのか迷ってます💦3歳の上の子な…

眼科関係の方いますか?受診した方が良いのか迷ってます💦

3歳の上の子なんですが、ここ1週間ぐらい右目のみ目やにが続いています。
今まで目やにが出たことはほとんどありません。
酷いのは寝起きの朝だけで、日中出ることはあまりありません。
いつも同じ場所で、目の内側と真ん中辺りの下まつ毛の所に絡まってます。
たまに、痒いのか擦るけど、頻繁ではありません。
目の下に白く小さいブツブツが5つ出ています(擦るから?)
充血も、たまに軽くあるけど普段はありません。(これも擦るから?)
鼻水も詰まってないし出てないです。

気にはなるけど酷いわけではない。
というので、眼科は混みますし下の子もいるしで受診を迷ってます😅

どう思われますか?

コメント

小児科で目薬もらって、それでも良くならない…とかあれば眼科で良いと思います。

はじめてのママリ🔰

鼻が詰まってなくてメヤニが出るなら受診します!

さや

目やにだけだったら小児科でも目薬貰えるので、いつも数日さしたら目やに無くなります😥
ただ、白いプツプツがあるなら眼科行った方がいいかもですが😥

今保育園でも大人にも感染する目やに、充血などのなんかしら感染するのが流行っていて、うちも旦那がなり、保育園も先生とかも結構なってました😭

下の子いるのであれば、感染性のものでもいけないので連れていった方が安心かなとは思います😢

ちくわ

眼科関係ではないですが💦
鼻水が出ていたらそれが目にいって目やにが出たりしますが、鼻が出てないなら結膜炎とかになっているかもしれないですね。
1週間続いているのでそろそろ受診されたほうがいいと思います。
もうすぐ年末になるので病院が閉まっていきますし😵

はじめてのママリ🔰

眼科関係ではないですが、子供が寝起き目やにがひどくて眼科にかかったら結膜炎でした💦白いぶつぶつはわかりませんが、寝る前とか朝とか目こすってました。

目は怖いので、何かあったら受診してます😂