※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!
子育て・グッズ

離乳食についてです🍚食べてくれない&口を開けてくれないです😭5ヶ月にな…

離乳食についてです🍚食べてくれない&口を開けてくれないです😭
5ヶ月になってすぐ離乳食スタートさせたんですが口を開けてくれません🥲
あと2週間ほどで7ヶ月になります😌
食べないのでお休みの期間を設けたりしたのですが口を開けてくれません🥲
あげる時間を変えたら食べてくれたりしますか?
朝6時半~7時20分頃までに起きて、8時過ぎ頃に食べさせてます😌
朝が1番授乳してから時間が空いているので食べさせてるのですが😔
また完母だと食べてくれにくいのでしょうか?
上の子の時は少食でしたが口は開けてくれてました😌
マグのストロー練習のやつも口に入れてくれません🫠
自分で掴んだものは口に運んだりはします🤨
歯も上下2本ずつ生えてきてます🦷
おっぱい大好きマンで可愛いのですがこんなにも口開けてくれないのか🤦‍♀️と悩んでます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

元も子もないですが、食べない子は何やっても本当に食べてくれません笑
上の子は全然食べない子だったので、離乳食はお供物だと思えという名言を励みになんとかやってました。
6歳の今では呆れるほど大食いです笑
ある日突然食べるようになりました。
でも今も大好きな鮭でしっかり味付けした雑炊でも嫌いなのでべちゃっとしたもの自体が嫌いなのかもしれません。(うちの子もつかみ食べはしてくれてた)

ちなみに同じようにやっても下の子は最初からスムーズに食べてくれましたよ。
ちなみに2人とも完母です。

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

末っ子が同じく6ヶ月半くらいですが、朝よりお昼の方が食べますよー✨✨

最初は
6時〜6時半に授乳(あまり飲まず)
8時半〜9時に離乳食→授乳
にしてましたが、眠いのか全然食べず😂

試しに11時半から12時にかえたら口開けて食べたので、今はお昼にあげてます😊
(ちなみに夜にも一度、食べたことのある食材のみをあげてみましたが、夜が1番食べました😂新しい食材試せないので夜の次に食べてくれる昼にしました🤣)

上2人が完母で、1番上は食べる、真ん中は食べないって感じだったので、その子その子によって違うとは思いますが💦
時間変えるのもありだと思います🌟