※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとりん
その他の疑問

ラン活について🎒ラン活の第一歩はカタログでしょうか?カタログを請求し…

ラン活について🎒
ラン活の第一歩はカタログでしょうか?

カタログを請求して探しましたか?
おすすめのランドセルはありますか?😫

試着?は大事ですか?

質問ばかりで申し訳ありませんが
わからないことだらけなので是非教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私はグリローズ推しです🥱ᩚ🥱ᩚ🥱ᩚ

ベビーラブ

とりあえずカタログ請求しました!
その中で子供がこれがいいかなっていうものを絞って、見に行きました!

背負心地はその子の体型とかによっても違うので、できれば背負ったほうがいいと思いますね

そらまめこ

カタログをいくつか請求ましたが、最終的には、いける範囲に試せる場所があるブランドに絞って、実際に試着して決めました。

試着に行くと、実際に中身を入れて試させてくれるので、重いとか軽いとか、楽に感じるとか細部が可愛いとか、いろんな情報が拾えて決まりやすかったです!

カタログも意味がなかったわけではなくて、事前に眺めてあれやこれや言い合うことで,子供自身が自分の好みの傾向がわかってきたり、自分ごとだという自覚が出てきたりして、いざ決めるときにスムーズになった気が来ます。