コメント

はじめてのママリ🔰
私はグリローズ推しです🥱ᩚ🥱ᩚ🥱ᩚ

ベビーラブ
とりあえずカタログ請求しました!
その中で子供がこれがいいかなっていうものを絞って、見に行きました!
背負心地はその子の体型とかによっても違うので、できれば背負ったほうがいいと思いますね
-
ゆうとりん
とりあえずカタログですね!
そうですね、、
体型にあったランドセルを見つけたいので試着はしたいと思いました🥹
参考になり助かりました☺️
ありがとうございます♡- 12月23日

そらまめこ
カタログをいくつか請求ましたが、最終的には、いける範囲に試せる場所があるブランドに絞って、実際に試着して決めました。
試着に行くと、実際に中身を入れて試させてくれるので、重いとか軽いとか、楽に感じるとか細部が可愛いとか、いろんな情報が拾えて決まりやすかったです!
カタログも意味がなかったわけではなくて、事前に眺めてあれやこれや言い合うことで,子供自身が自分の好みの傾向がわかってきたり、自分ごとだという自覚が出てきたりして、いざ決めるときにスムーズになった気が来ます。
-
ゆうとりん
なるほど、やはり実際に見た方が細かい情報も拾えて参考になりますね🧐
カタログからまずは請求して
子供の好みを探ってみたいです!
参考になりました☺️
ありがとうございます♡- 12月23日

ママリ🔰
まずはカタログ請求して気に入れば展示会へ行く、という感じでした。
メーカーによってフィット感が全然違うので、合うランドセルを探すために試着はされた方がいいです!
ゆうとりん
グリローズ早速みてみました!
かわいいですね🥺